-
у нас был какой- то навороченный...он и лобный, и ушной..инфракрасный.... сумасшедшие были погрешности..отдали приличные деньги и не пользовались. пользуемся ртутным обычным..когда ре с темрой высокой мерили спокойно, вялый. но иногда мерили обычным дешевым and, просто засекли какая огрешность примерно и если по каким-то причинам померить ртутным нельзя было или побыстрее надо было-пользовались им. но погрешность была приличная-0,4 гдето. а инфракрасник и того больше, а иногда ошибку писал вообще
=======
-
-
Согласна что ртутный самый точный.Но часто,когда ре болеет надо померить температуру при чем быстро т.к. недаемся больные даже до сих пор.Вот здоровые все понимаем,а когда болеем ор,капризы и померить обычным невозможно,а так нам и ртутный показывал 39 и 39,5.Фирма ГРАДУСНИКА microlife,согласна что есть погрешности,потому что если им померить когда температуры нет он показывает и 35 и 34,7 например.
=======
-
-
Я категорически за ртутный. У меня целый арсенал градусников - и электронные, и бесконтактные, фигня все это. С таким разбросом, как они дают, можно и губами потрогать - всегда ясно, когда давать жаропонижающее, когда нет. Термометр это так, для статистики, в основном. Правда, у меня пару раз было, что лоб прохладный у ребенка, он сам горячий, а уже 39 - но это наверное только поднималась Т.
=======
-