Даша, если можно и мне вышли пожалуйста!
stasenjka @ mail.ru
У нас в городе такса больше по 70000
Даша, если можно и мне вышли пожалуйста!
stasenjka @ mail.ru
У нас в городе такса больше по 70000
Девочки, отправила вам!
Вот что нашла, может пригодится
Для того чтобы получилось попасть в сад я рекомендую ознакомиться с
ЗАКОНОМ ОБ ОБРАЗОВАНИИ
Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования
1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.
...
3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом.
Оснакомьтесь с законом полностью, заучите его наизуть.
И когда Вам в управлении образования скажут, что Ваша очередь не подошла, мест нет и бла-бла-бла, зайдите через год.
То у Вас в этот момент появляется выбор:
Первый вариант: Быть лохом и услышав устный отказ от работника управления образования (98% родителей даже фамилии и дожности его не спрашивают), повесить нос и пойти искать деньги.
Вариант второй: Знать свои права. Затребовать причины отказа в письменной форме. В следующем письме обратить внимание на невыполнение закона об образовании. И помнить главное:
если Вам отказали в предоставлении места в ДОУ, то это не Ваши проблемы, это проблемы тех, кто не выполняет законы. Закон на Вашей стороне. Вам обязаны бесплатно предоставить место в дошкольном образовательном учреждении.
Dashenka пришли мне тоже плиз свой пример письма! Заранее спасибо. Почта y.bakanova@yandex.ru