Спасибо большое за советы!
потому что спецальные старенькие, эмалированные небось еще. Вот они как раз красятся, потому что на эмали со времнем появляются микротрещинки, царапинки от губок и так далее. Вот в них вся краска от свеклы и въедается, что фиг отмоешь. У меня Цептер посуда. Я в ней даже яйца крашу луковой шелухой, по 3 часа варю и ничего с ними не бывает, как новые. А у бабушки у моей тоже специальная кастрюлька для этого и тоже вся красная![]()
Ага, у меня такие же. Все нормально, ничего не запачкаешь. Посуду с тонким дном тоже юзаю (ковшики, сковородки для блинов). Ковшики живы, а вот блинные сковороды, не все правда, возможно, это от производителя зависит, - выгибаются, ну т.е. у них дно перестает быть ровным. Что для блинов не гуд.
Насчет мойки - есть у меня еще какое-то спец средство, они продаются даже в магазинах бытовой техники рядом с плитами, но я им стараюсь не пользоваться. Почему-то засела в голове мысль, что оно какое-то особенно неэкологичное... Да и салфетками всё нормально оттирается, все разводы и пригорелости (я плохой повор, у меня всегда всё сгорает и убегает). Средство держу как "тяжелую артиллерию", если совсем плиту уделаю когда-нибудь...
Я варю в блестящиъх гипфелевских.. отмываются просто без проблем - не задумываюсь..
Плиту мою сиф кремом, что не отмывается - шуманитом фигачу
Про свеклу не подскажу, не помню когда ее варила в последний раз.
Ставить на варочную панель можно, ничего с кастрюлей не будет. Панель мою шуманитом, он хорошо отмывает стеклокерамику.
А зачем свеклу варить для борща? Ты ее жарь! Порежь ломтиками или на терке потри и томи на маленьком огне на сковородке. Потом к остальным участникам борща добавишь: к капусте, картошке и чему еще захочешь.
Гипфель, конечно, не самые хорошие кастрюли.
Но и они свеклой не испачкаются. Может остаться налет от варочной панели на кастрюле (такое бывает на недорогой). Для этого есть тессовское чистящее средство, специальное для нержавейки. Покупала на Рижской ярмарке, в отделах, где продают посуду. Правда давно.. Тк кастрюли поменяла на хорошие и ничего у меня не пачкается.