Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Вопрос про детсад для второго ребенка

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Вопрос про детсад для второго ребенка

Сын у меня ходит в ясли. Понятно, что дочку мы записали в очередь в тот же детсад, что и сына - ну не развозить же мне их в разные концы района!
    Когда дочь записывала (еще в апреле), мне заявили, что если у меня льгот нет, то и нечего рассчитывать на выбранный садик. А когда узнали, что сын уже в этот сад идет в ясли - сказали "тогда понятно, конечно запишем именно в этот сад".
    Теперь с появлением электронной очереди встал вопрос - а как и где обозначить причину выбора именно этого сада? В комиссии заведующим можно было все объяснить. А теперь что делать - как отметить, что мне другой сад не нужен?!
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    а как и где обозначить причину выбора именно этого сада? В комиссии заведующим можно было все объяснить. А теперь что делать - как отметить, что мне другой сад не нужен?!

Если у сотрудников ОСИП есть голова, то они и без твоего участия поймут, что ре с льготой «старший ре ходит в ДС» поймут, что вам надо туда же. Правда, не все такие понятливые. Лучше ближе к делу (где-то в декабре предшествующего года) написать письмо-прошение в ОСИП учесть, что вам надо именно в этот ДС. Учесть то может быть учтут. А вот что они сделать то смогут?

В желаемый ДС вы и так льготники. Это максимум, что может быть. Если вы окажетесь 10-ми льготниками в ДС, который берёт только 9 льготников, то никакие сотрудники ОСИП вам не помогут. Предложат ждать освобождения места посреди года. Никто вас 10-ых вперёд 9-ых просто не пропустит.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Banlet Посмотреть сообщение
    Если у сотрудников ОСИП есть голова, то они и без твоего участия поймут, что ре с льготой «старший ре ходит в ДС» поймут, что вам надо туда же. Правда, не все такие понятливые. Лучше ближе к делу (где-то в декабре предшествующего года) написать письмо-прошение в ОСИП учесть, что вам надо именно в этот ДС. Учесть то может быть учтут. А вот что они сделать то смогут?

В желаемый ДС вы и так льготники. Это максимум, что может быть. Если вы окажетесь 10-ми льготниками в ДС, который берёт только 9 льготников, то никакие сотрудники ОСИП вам не помогут. Предложат ждать освобождения места посреди года. Никто вас 10-ых вперёд 9-ых просто не пропустит.
    А вот откуда такая инфа? ты уверенна в этом на все 100%?
    просто льготы тоже разные бывают. Вот мы льгоотники, у нас брат ходит в сад. Так если передо мной наберут половину из многодетных семей, то почему мой ре "пролетает"? Нифига не пролетает. Просто мы вроде как пойдем в порядке общей очереди. Ибо льгота у нас по приоритету сада (грубо говоря, из 2 садов - у нас приоритет в тот. в который Дима ходит), а не по приоритету МЕСТА в сад, как такового.
    А вообще, конечно. такая хрень с этими садами творится... ужЫс. Голова уже крУгом.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    А вот откуда такая инфа? ты уверенна в этом на все 100%?
    Уверена в чём? Сейчас вообще никто ни в чём не может быть уверен. Точно всё знают только разработчики алгоритма. Да и те по ходу дела много чего меняли и ещё будут менять.

Ибо льгота у нас по приоритету сада (грубо говоря, из 2 садов - у нас приоритет в тот. в который Дима ходит), а не по приоритету МЕСТА в сад, как такового.
    Так ты сама (как и все остальные) можешь указать, куда у тебя приоритет. Зачем тебе ещё и льгота «преимущественное право»?

Тут, на самом деле, вопросов много с тем, что они вкладывают в градацию льготников. И даже на официальном форуме народу так и не удалось толком добиться ответа на этот вопрос. По хорошему льгота «старший ребёнок ходит» должна распространяться только на тот ДС, в который ре ходит. А в другие 2 сада должны стоять в обычной очереди. Но так ли это на самом деле? Что-то мне подсказывает, что ПОКА алгоритм этого момента не предусматривает.

просто льготы тоже разные бывают. Вот мы льготники, у нас брат ходит в сад. Так если передо мной наберут половину из многодетных семей, то почему мой ре "пролетает"? Нифига не пролетает. Просто мы вроде как пойдем в порядке общей очереди.
    Опять же «вроде как». Это, конечно, будет логично. Но хватит ли у них человеческих ресурсов или возможностей, заложенных в программе, проанализировать тот момент, что по льготной очереди у вас шансов нет (т.к. вы 10-ые в льготной), а по общей есть (т.к. вы там 8-ые). Ещё по старой системе кто-то писал, что в некоторых комиссиях стали ограничивать проценты льготников и иногда стало быть выгоднее нельготником (т.к. льготников стало слишком много). Если в систему заложена градация по льготам с вашей самой низкой по статусу, то перед вами прекрасно пропустят всех многодетных и т.д. (т.к. у них льгота выше).

Что сейчас можно сделать. Это проанализировать свою очерёдность в ДС с учётом льготы и без неё. Если без льготы шансов больше (= очередь ближе), то, возможно, лучше аннулировать льготы или просто потом иметь аргумент для оспаривания. И если пока нельготнику легко просчитать, кто перед ним стоит, то уже льготнику очередь за ним же ведь не видна. Надо или идти в ОСИП и просить показать (распечатать) общую подробную очередь (если согласятся) или искать инфу среди знакомых, претендующих на эту же группу ДС, но нельготников или поздно вставших в очередь. Им эта инфа отражается в бОльшем объёме.
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Думаю, позвонить и узнать. Телефоны районных "комиссий" или как они там сейчас зовутся есть на сайте электронной очереди. Остальные же льготы тоже подтверждать надо еще и бумажками

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    я бы к заведующей твоего сада сходила и обозначилась заранее. Это ей же и выгодно - набрать тех, чьих родителей она уже знает.
    Потому как в работе комиссии и отборе участвует заведующая.
    По крайней мере в нас в саду так и в саду, где мы в ЦИПР ходили.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Поставь в известие заведующую, что вы в очереди. От нее много зависит.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Потому как в работе комиссии и отборе участвует заведующая.
    По крайней мере в нас в саду так и в саду, где мы в ЦИПР ходили.

И как же теперь они участвуют? Я наоборот слышала, что им теперь туда не подступиться, т.к. в ОСИП всем заведуют мальчики-компьютерщики.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    а зачем тебе обоснование? кто его спрашивает?
    тебе главное - предупредить ОСИП. Пиши им письмо. там все объясни, мол "мой старший ре, ФОИ, год рожд, с такого-то времени посещает ДОУ№***. Поэтому прошу Вас учесть, что и младшего ре хотим отдать именно в это ДОУ№***". И всё. Они сами инфу проверят (только там ещё укажи, когда и кого ты записывала - я так указывала, что Настю записывала ещё в комиссии, номер уведомления имею на руках, №***). Итак, они всё проверяют. ставят вам отметку, что вы льготники (именно в нужный сад) и всё. Кому и зачем объяснять причины? или я твой вопрос не поняла...
    К слову. заведущей по фигу все эти просьбы. От неё не зависит в данном случае ничего (или мало что), т.к. ОСИП занимается всеми вопросами комплектации. Ведь смсл всего этого геморра (с комиссиями) - снизить коррупцию среди зав.садами. Они сейчас боятся, никаких взяток/просьб/обещаний.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от banlet Посмотреть сообщение
    И как же теперь они участвуют? Я наоборот слышала, что им теперь туда не подступиться, т.к. в ОСИП всем заведуют мальчики-компьютерщики.
    заведущая нашего сада сама как-то рассказала, как она участвовала в заседании Комиссии. И даже рассказала как детей отбирала (типа - а) возраста постарше (декабрь-апрель), б) из близлижащих домов).

Ps А что кто-то реально верит, что в первый год работы экспериментальной-"электронной" очереди компьютерные мальчики набирают группу в сад?????? Без участия членов комиссии и заведующей?
    Pps "Секрет попадания": у нас в группе в декабре-январе подсадились в группу человека 3-4 (но при этом никто не уходил из группы). Типа не дожидаясь заседания комиссии таким образом "запрыгивают" в сад.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>