Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Вопрос про детсад для второго ребенка

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я не верю, я больше чем у верена, что от сортируют по номерам садов инфу и передадут в сады, чтобы те составляли списки, ибо только они знаю, сколько у них мест, сколько у них групп, а не какие-то мальчики-компьютерщики.
    В другой тебме писала, уже что я ясли выгодне набрать постарше детей, с ними проще.

У нас тоже в декабре пришло 2-е детей, дети работников сада.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    заведущая нашего сада сама как-то рассказала, как она участвовала в заседании Комиссии. И даже рассказала как детей отбирала (типа - а) возраста постарше (декабрь-апрель), б) из близлижащих домов).
    В заседании комиссии по какой системе? По старой или по новой?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Banlet Посмотреть сообщение
    В заседании комиссии по какой системе? По старой или по новой?
    думаю, что скорее врего по старой.
    Т.к. по новой комиссий еще не было - они в февраль-март 2011 только будут.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Pps "Секрет попадания": у нас в группе в декабре-январе подсадились в группу человека 3-4 (но при этом никто не уходил из группы). Типа не дожидаясь заседания комиссии таким образом "запрыгивают" в сад.
    Охотно верю, что раньше так могло быть. Но теперь на каждого ребёнка (предполагаю, что в личном деле), зачисленного в ДС, у заведующей должен лежать листик формата А4 со всеми данным на ребёнка, за подписью работника Управления образования (аналогичная бумажка будет лежать в ОСИПе и в Управлении образования). Где она возьмёт такой лист, если будет сама кого-то подсаживать? Ей остаётся только надеяться, что не придут и не проверят. А это о-о-о-чень большой риск. И мотивация должна быть соответствующая.

В листе будут указаны: ФИО, дата рождения, дата регистрации, наличие льгот, ФИО сотрудника ОСИП выгрузившего данные из базы данных + дата выгрузки, ФИО сотрудника Управления образования + подпись + дата утверждения на направление в ДС, номер сада, куда направлен, реестровый номер, под которым ре записан в Управлении образования.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Banlet Посмотреть сообщение
    Охотно верю, что раньше так могло быть. Но теперь на каждого ребёнка (предполагаю, что в личном деле), зачисленного в ДС, у заведующей должен лежать листик формата А4 со всеми данным на ребёнка, за подписью работника Управления образования (аналогичная бумажка будет лежать в ОСИПе и в Управлении образования). Где она возьмёт такой лист, если будет сама кого-то подсаживать? Ей остаётся только надеяться, что не придут и не проверят. А это о-о-о-чень большой риск. И мотивация должна быть соответствующая.

В листе будут указаны: ФИО, дата рождения, дата регистрации, наличие льгот, ФИО сотрудника ОСИП выгрузившего данные из базы данных + дата выгрузки, ФИО сотрудника Управления образования + подпись + дата утверждения на направление в ДС, номер сада, куда направлен, реестровый номер, под которым ре записан в Управлении образования.
    Да деньги просто будут делиться не на 1, а на 3-х=) Жирно все заведующим другие тоже хотят...
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ps А что кто-то реально верит, что в первый год работы экспериментальной-"электронной" очереди компьютерные мальчики набирают группу в сад?????? Без участия членов комиссии и заведующей?
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Я не верю, я больше чем уверена, что от сортируют по номерам садов инфу и передадут в сады, чтобы те составляли списки, ибо только они знаю, сколько у них мест, сколько у них групп, а не какие-то мальчики-компьютерщики.
    В другой тебме писала, уже что я ясли выгодне набрать постарше детей, с ними проще.

Я верю. Koluchka, без участия какой комиссии? ОСИП, состоящая из мальчиков-компьтерщиков, это и есть новая комиссия. Мне знакомые в саду рассказывали, как заведующая одного из ближайших садов приехала с округлёнными глазами от того, как теперь выглядит комиссия (из мальчиков-компьютерщиков) и что к ним на кривой козе не подъедешь. Никакие родственные/дружественные связи в саду теперь никого не волнуют.

Заведующая теперь обязана передавать инфу о том, сколько у них мест и освобождающихся групп в Управление образования (это закреплено в новом законе; почитайте его внимательно от начала и до конца). А те уже в ОСИП. На основании этих сведений и вытаскиваются сведения из базы данных.

Ещё в ноябре в сады приходили первые сведения из ОСИПа со списками детей, которые давно ждут своей очереди (по которым задолженность). Видимо, они сначало решили определиться с тем, сколько и где будут открывать групп для детей 4-5-6 лет. Садам (я видела, как это делала садовский информатик) поручили обзвонить всех и выяснить, нуждаются ли они по-прежнему в местах в саду. А в январе они уже начали вытаскивать из базы данные людей, которые стоят в первых десятках на возраст 2-3 года. И тоже передали эти сведения в сады для обзвона и уточнения. Хотя изначально планировалось, что такой обзвон будет производить ОСИП. Но, видимо, они переоценили свои возможности. Заведующая должна будет вернуть им списки с уточнённым данными (вряд ли она сможет туда кого-то дописать). Возможно, это заставит некоторых родителей пошевелиться и окончательно выбрать желаемый ДС и ЖДП. Потом ОСИП отправит данные в Управление образования. Те всё за ними перепроверят (чтобы всё в плане процентности льготников и даты постановки на учёт было справедливо), внесут в реестр, подпишут. И отправят копии обратно в ОСИП и заведующим (это будет называться направление в ДС). И заведующие по этим бумажкам видимо в марте будут приглашать родителей приходить в ДС с документами.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 21.01.2011 в 15:45.
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Да деньги просто будут делиться не на 1, а на 3-х=) Жирно все заведующим другие тоже хотят...

Я не могу утверждать, что коррупции совсем не будет, но её катастрофические масштабы явно сократятся. Трое взяткополучателей – это уже преступная группировка. А взяткодавателей у нас уже тоже сажают.

Тут же надо всех подмазать. И ОСИП, и управление образования, и заведующую. И если раньше заведующую устраивала техника, купленная в ДС (не подкопаешься), то как подмазывать ОСИП и Управление? Не верю.
    =======

Страница 2 из 2 << 1 2