Сообщение от
Koluchka
Ps А что кто-то реально верит, что в первый год работы экспериментальной-"электронной" очереди компьютерные мальчики набирают группу в сад?????? Без участия членов комиссии и заведующей?

Сообщение от
Миракл
Я не верю, я больше чем уверена, что от сортируют по номерам садов инфу и передадут в сады, чтобы те составляли списки, ибо только они знаю, сколько у них мест, сколько у них групп, а не какие-то мальчики-компьютерщики.
В другой тебме писала, уже что я ясли выгодне набрать постарше детей, с ними проще.
Я верю. Koluchka, без участия какой комиссии? ОСИП, состоящая из мальчиков-компьтерщиков, это и есть новая комиссия. Мне знакомые в саду рассказывали, как заведующая одного из ближайших садов приехала с округлёнными глазами от того, как теперь выглядит комиссия (из мальчиков-компьютерщиков) и что к ним на кривой козе не подъедешь. Никакие родственные/дружественные связи в саду теперь никого не волнуют.
Заведующая теперь обязана передавать инфу о том, сколько у них мест и освобождающихся групп в Управление образования (это закреплено в новом законе; почитайте его внимательно от начала и до конца). А те уже в ОСИП. На основании этих сведений и вытаскиваются сведения из базы данных.
Ещё в ноябре в сады приходили первые сведения из ОСИПа со списками детей, которые давно ждут своей очереди (по которым задолженность). Видимо, они сначало решили определиться с тем, сколько и где будут открывать групп для детей 4-5-6 лет. Садам (я видела, как это делала садовский информатик) поручили обзвонить всех и выяснить, нуждаются ли они по-прежнему в местах в саду. А в январе они уже начали вытаскивать из базы данные людей, которые стоят в первых десятках на возраст 2-3 года. И тоже передали эти сведения в сады для обзвона и уточнения. Хотя изначально планировалось, что такой обзвон будет производить ОСИП. Но, видимо, они переоценили свои возможности. Заведующая должна будет вернуть им списки с уточнённым данными (вряд ли она сможет туда кого-то дописать). Возможно, это заставит некоторых родителей пошевелиться и окончательно выбрать желаемый ДС и ЖДП. Потом ОСИП отправит данные в Управление образования. Те всё за ними перепроверят (чтобы всё в плане процентности льготников и даты постановки на учёт было справедливо), внесут в реестр, подпишут. И отправят копии обратно в ОСИП и заведующим (это будет называться направление в ДС). И заведующие по этим бумажкам видимо в марте будут приглашать родителей приходить в ДС с документами.
Последний раз редактировалось Lanlet; 21.01.2011 в 15:45.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)