Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Вопрос про детсад для второго ребенка

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Ps А что кто-то реально верит, что в первый год работы экспериментальной-"электронной" очереди компьютерные мальчики набирают группу в сад?????? Без участия членов комиссии и заведующей?
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Я не верю, я больше чем уверена, что от сортируют по номерам садов инфу и передадут в сады, чтобы те составляли списки, ибо только они знаю, сколько у них мест, сколько у них групп, а не какие-то мальчики-компьютерщики.
    В другой тебме писала, уже что я ясли выгодне набрать постарше детей, с ними проще.

Я верю. Koluchka, без участия какой комиссии? ОСИП, состоящая из мальчиков-компьтерщиков, это и есть новая комиссия. Мне знакомые в саду рассказывали, как заведующая одного из ближайших садов приехала с округлёнными глазами от того, как теперь выглядит комиссия (из мальчиков-компьютерщиков) и что к ним на кривой козе не подъедешь. Никакие родственные/дружественные связи в саду теперь никого не волнуют.

Заведующая теперь обязана передавать инфу о том, сколько у них мест и освобождающихся групп в Управление образования (это закреплено в новом законе; почитайте его внимательно от начала и до конца). А те уже в ОСИП. На основании этих сведений и вытаскиваются сведения из базы данных.

Ещё в ноябре в сады приходили первые сведения из ОСИПа со списками детей, которые давно ждут своей очереди (по которым задолженность). Видимо, они сначало решили определиться с тем, сколько и где будут открывать групп для детей 4-5-6 лет. Садам (я видела, как это делала садовский информатик) поручили обзвонить всех и выяснить, нуждаются ли они по-прежнему в местах в саду. А в январе они уже начали вытаскивать из базы данные людей, которые стоят в первых десятках на возраст 2-3 года. И тоже передали эти сведения в сады для обзвона и уточнения. Хотя изначально планировалось, что такой обзвон будет производить ОСИП. Но, видимо, они переоценили свои возможности. Заведующая должна будет вернуть им списки с уточнённым данными (вряд ли она сможет туда кого-то дописать). Возможно, это заставит некоторых родителей пошевелиться и окончательно выбрать желаемый ДС и ЖДП. Потом ОСИП отправит данные в Управление образования. Те всё за ними перепроверят (чтобы всё в плане процентности льготников и даты постановки на учёт было справедливо), внесут в реестр, подпишут. И отправят копии обратно в ОСИП и заведующим (это будет называться направление в ДС). И заведующие по этим бумажкам видимо в марте будут приглашать родителей приходить в ДС с документами.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 21.01.2011 в 15:45.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Комбинированный просмотр