-
мы занимались по карточкам, ребенок рано выучил алфавит, узнает слова, до предложений дело не дошло))) у него появились другие интересы. Что касается ДВД, то несколько дисков я покупала (энциклопедия с пеленок, и еще чего-то там с пеленок) Качество ужасное, фотографии не отредактированные, все разного размера, какие-то грузятся очень быстро, какие-то медленно, на каких-то диск виснет. Еще покупали набор 100 цветов, ну допустим стандартные цвета - похожи на правду : красный, желтый и т.д., а вот оттенки вообще через "пень колоду" напечатаны, муж имеет дело с компьютерной графикой каждый день, а его родственники поголовно все художники и архитекторы - они забраковали этот набор сразу. Но мы покупали это 3 года назад, может сейчас что-то изменилось.
По деньгам - не оправданно дорого получается.
-
-
у нас есть карточки, но чтобы был эффект требуется регулярность.... мы забили в какой-то момент.... но вот период самых активных занятий было примерно в 1.8-2 года,
мы сидели с дочерью на даче и занимались реально каждый день - у нас за это время речь разговорная скакнула ооочень сильно, мы стали легко составлять словосочетания и предложения сразу длинные и правильные ( по карточкам как раз период словосочетаний и предложений начался), в два года у меня ребенок говорил уже очень хорошо!
Насчет чтения..... не читает пока.... хотя многие слова узнает.... знает все буквы, может прочитать большинство слогов.... но не читает... что-то еще пока не щелкнуло.... а может щелкнуло да я не в курсе
ибо регулярно бывает - спрошу что написано, читает.... а потом осекается и говорит, что это она просто запомнила а не прочитала
=======
-