у нас близке родственники переехали в штаты спецом,что бы родить там(на последн. месяцах летала),для ам. гражданства.думаю,мат капитал тут получат-не знаю,мне не интересно и даже совсем не обидно.)
Да уж.. мне не удивительно, что у нас на матерях экономить собираются, с таким-то подходом нас самих...
Для себя закрыла тему...
Извини, но с таким подходом, можно говорить, а че это они занимают очередь в муниципальный сад, когда могут себе позволить частный. Как гражданин страны, я имею право на получение пособий и льгот, которые положены по закону. Конституция РФ не запрещает иметь двойное гражданство. Имея двойное гражданство на тебе как гражданина двух стран лежит ответсвенность и есть обязанности перед этими двумя государствами. например, если ты мужчина, то тебя могут призвать на военную службу в двух государствах, где ты являешся гражданином, просто к примеру. Ты платишь налоги двум государствам (в одном конечно существенно меньше, чем в государстве постоянного проживания). Иметь просто так двойное гражданство и ничего за это не платить не получается никак и нигдеИ после этого ты не имеешь требовать мат. капитал?
У меня вот все времени нет в Англии себе оформить пособия, а надо бы.
На месте подруги поступила бы также. Если она ничего не сделала для страны, так сделали её родители, бабушки и дедушки, которым наши правители так и не организовали достойную жизнь, что наверняка было одним из поводов переезда. Не нужно оценивать только её заслуги. Рубят деньги все, но они не такие большие, чтобы совесть мучала, и на фонд, согласна с остальными, влияет нечто другое, а не выплаты в пользу граждан. Тема филосовская.... В нормальном социальном государстве, возможно, и то не факт, я бы еще задумалась о справедливости, но здесь... страна не г..но, конечно, но то, что с ней и с людьми сделали наши правители это жесть. Я тоже хочу уехать, но пока нет такой физической возможности, и появится ил она - не известно, но при первой возможности сделаю это, что же мне теперь отказываться ото всех льгот. Они итак мизерные по срравнению с налогами, которые я плачу лично и платит за меня работодатель. имхо