+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: как выпутаться из ситуации....(козни работодателя)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold

как выпутаться из ситуации....(козни работодателя)

ситуация такая: Ромке исполнилось 3 года 6 ноября, соответственно 7 ноября я должна была по закону выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком. В начале октября мне позвонила моя начальница и сказала, что в компании есть вакансия с возможностью работать из дома. Это совершенна не та должность, с которой я уходила в декрет, но, поскольку, садик нам не дали, поэтому работа из дома меня как раз устроила и я приняла их предложение. Когда обговаривали детали новой работы, я еще уточнила, надо ли мне писать заявление о выходе на новую должность, уточнили у директора, сказали, что не надо. Никакой новый контракт я не подписывала, приказ о переводе тоже не видела. Собственно, в офис-то я я за зарплатой через месяц приехала только, мне все для работы удаленно и настроили.
    В конце декабря от своей новой начальницы получаю письмо, что надо прислать отчет о выполненных работах за декабрь, за них я и получу расчет. В январе работы приостанавливаются и предлагается начать с февраля (так понимаю, чтобы каникулы не оплачивать). Тут я начала выяснять, каким образом это мое безделье в январе будет оформлено. Сегодня приходит письмо от бывшей начальницы, которой главбух сказала, что я должна была выйти официально на работу в конце декабря, так что им нужно от меня заявление по собственному желанию, датированное декабрем или уволят по статье. Теоретически (по словам все той же начальницы) у них есть вакансия, которую я могла бы взять. Но насколько я поняла, без увольнения не обойтись.

Причем, в декабре никто не счел нужным как-то оповестить, что я у них работаю как бы неофициально и мне грозит увольнение, хотя я дважды приезжала в офис за зарплатой, да и на корпоративе вместе со всеми была.

Выглядит как подстава просто. Я конечно же в шоке, хотя наверное, сама виновата. Подвоха стоило ожидать, т.к. оформлять в декрет меня не хотели, предлагали уволиться по сосбтвенному желанию, я не стала этого делать и им пришлось сделать все как полагается.

Скажите, если они подложат такую свинью и уволят меня по статье, через суд реально будет восстановиться? Все переговоры по новой должности велись по телефону, в почте у меня есть только задания.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ну я хоть больна. но все же вспомню..
    через суд однозначно восстановят, но надо посмотреть, откуда тебе присылались задания? с корпоративной почты или с ее личной? Предложений относительно договора оказания услуг не было? И когда тебе зарплаты выдавали, ее ты получала так же, как обычно, или в конверте или наличными? расписку какую писала? или что вообще подписывала? свидетели твоего появления в офие были? переговоров с начальницей?

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    задания присылали с корпоративной почты, причем разные менеджеры. А зарплату получала в кассе, но ее выписывали, как расходы заявлением с подписью ген. дир-ра, в ведомости не расписывалась. Только на том листке писала, что получила сумму такую-то. Свидетелей появления моего полный офис, все сотрудникик (заодно в первый же раз прошлась по отделам поздоровалась со всеми). А свидетелей переговоров не было, она по телефону звонила (ну может кто и слышал, но не факт)

я так понимаю, что единственный вариант-соглашаться на увольнение по собственному, это будет наилучший исход?

а как документально должен оформляться выход из отпуска по уходу за ребенком? Надо писать какое-то заявление?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Разницы между ведомостью и расходником нет. Ведомость - групповой документ. Так что если заплатили- то ты работала. Желательно конечно понять за что ты получила эит деньги, т.е формулировка РКО (расх касс ордера). А вообще конечно выход или невыход должне был быть оформлен заявлением.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

не-нет, это не расходник в привычном понимании. Просто заявление на выписку денег из кассы, подписанное ген. директором.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    У вас чернуха?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

раньше (до моего ухода в дектрет) была часть официально, часть вчерную. Теперь вроде всех собрались на карточки в белую переводить.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    о! новая серия))))))
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    о! новая серия))))))
    мне не совсем понятен твой комментарий.... такая ситуация у кого-то здесь была? дай ссылку, если не сложно

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>