+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Материальная помощь родителям - приплыли (ипотека для брата)

Удивленная Гость

Материальная помощь родителям - приплыли (ипотека для брата)

Вот уж не знаю как и написать, но в голове шум.
    Мы финансово помогаем родителям - ежемесячно по 10 тысяч. Сумма небольшая, но для родителей ощутимая. Тем более, что отец болен и не работает. Начали помогать с момента его неработоспособности, сумма равна его бывшему заработку. Наша с мужем мотивация - родители не должны понизить уровень жизни.
    За 7 месяцев было соответственно переведено 70 тысяч + за последний год-два сделаны различные подарки (от посудомойки и телевизора до посуды). Маму вообще последние 3 года одеваю практически я, вещи хороших немецких марок.
    Нашу помощь родители хранят на карте, плюс к ним добавились деньги после сокращения отца.
    И вот сегодня мама мне сообщает, что она подталкивает брата с женой купить квартиру в ипотеку. Для этого предлагает продать машину брата (машина престижной марки, но старая). В данный момент машина находится в ремонте после аварии. Деньги по ОСАГО выплатили не сразу (виновный был пьян и сбежал), сумма возмещения небольшая. И для того, чтобы брат сделал ремонт, мой муж дал ему 40 тысяч.
    И вот мама собирается отдать им все свои деньги (т.е. 70 наших и еще примерно 60 их личных).
    Приплыли...
    На мои попытки отговорить ее это сделать (мы давали деньги на питание и лечение!) она отвечает, что я пытаюсь контролировать их расходы. Я никогда не спрашивала на что тратятся деньги (помогала и раньше эпизодически), но явно не собиралась спонсировать ипотеку брату, которому, пардон, почти 27 лет.
    По факту, если машину они продадут, то наше с мужем участие будет уже 70+40=110 тысяч.
    Мы не бедствуем, но и эти деньги не лишние.
    В общем, дописались уже в смс с мамой до того, что она нам наши 70 отдаст. Я не хочу брать эти деньги. Я спокойно жила это время зная, что у моих родителей есть средства на существование и на непредвиденные нужды, дорогие лекарства. Вся моя семья живет в другом городе и названные суммы для них там весьма ощутимые.
    Вот что делать? И деньги брать не хочу обратно, но и ипотеку спонсировать не хочу.
    Что посоветуете?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я бы продолжала помогать родителям, как и раньше и не лезла бы в то, куда они эти деньги тратят, потому что если они решили помогать, то отговаривать просто бесполезно. Я бы поговорила с братом на предмет усиленных поисков его совести.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Вот если бы мама не сказала, что ваши деньги отдает, всё бы было хорошо.
    Вы ведь заботитесь о родителях, а у пожилых людей всегда есть заначки, знаете как многие и на похороны собирают, поэтому и не снимали с карточки видимо, ну как на черный день, но деньги то их уже и какая вам разница на что они свои заначки хотят потратить? Мама конечно хочет, чтобы у детей было жильё и хочет помочь. Поймите, ни одна мать не сможет спокойно жить и складывать деньги, если её ребенок во всём себя ущемляет. Хотя, относительно ипотеки сумма в 70000 не кажется мне хоть сколь нибудь весомой.
    В общем то, я согласна с вашей мамой, я бы тоже отдала деньги сыну, если бы они были реально необходимы для взноса на ипотеку.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    согласна с предыдущими, помогала бы дальше..
    как тратят родители - это их дело, к тому же помогают они вашему брату, а не дяде с улицы
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Да и потом, для родителей очень важно обеспечить именно сыну квартиру, поскольку мужчина приводит в дом жену. А девушка уходит как правило к мужу. Ну так всегда принято, и это правильно.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Да и потом, для родителей очень важно обеспечить именно сыну квартиру, поскольку мужчина приводит в дом жену. А девушка уходит как правило к мужу. Ну так всегда принято, и это правильно.
    А вот это по-разному. Помогают чаще более ленивому или менее устроенному. Другой вопрос, а насколько автор хочет помогать своему брату? Мы же не знаем, какие там отношения. И еще больший вопрос, а хочет ли муж актора помогать чьему-то брату.. Сложно все, не однозначно.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    обычно если берется ипотека то помогают всем когалом, ваша мама, наверное, очень обиделась, что вы не разрешаете ей деньги, которые давали ей, передать брату.
    А брат родной? Я так понимаю что он не смог достичь в жизни каких-то высот, которые позволили бы ему купить себе квартиру, а вы, наверное, со своих высот не хотете его расслаблять.
    Я вас понимаю, мне тоже хочется что бы мой брат сам всего в жизни добился, но и вы поймите свою маму, она ведь не просит вас дать каких-то денег ему на ипотеку, а отдает СВОИ сбережения своему ребенку. Возможно будь вы не его месте, мама и вам бы собирала.
    Отпустите, пусть вашему брату соберут на ипотеку, пусть ваши родители будут за него спокойны и не переживают. В конец-концов, если вы так не любите его то можете взять с него расписку, что когда он расквитается с ипотекой пусть отдает вам 40за машину. 70 родительских, думаю, просить с него не правильно.
    =======
    /бывшая Светка/

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Считай что она скопила свои, а твои проела! Впредь можешь помогать ей продуктами, вещами и т.д. и т.п., получается ты даешь деньги и контролируешь куда она их тратит, маме обидно думаю из-за этого!
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    И так будет всегда. Причем в какой-то момент это дойдет до абсурда.
    Мама одного нашего знакомого скопила так своему сыну (пьющему и лентяю - это объективно) на новую иномарку киа.
    Путем помощи от другого сына.
    Вообще.. более старшее поколение (работающие люди от 46 до 55 лет) говорят, что помощь родителям должна быть или небольшой или борзыми щенками. Ибо чем дальше в лес, тем больше заморочек у родителей.
    Я эту мысль для себя услышала. Но пока не определилась, насколько она верна.
    Но чаще.. даешь на вкусную еду и лекарства. А покупаются странные вазы и 158 подушка на диван. Это я так, не хочу приводить примеры из жизни, потому фантазирую.
    Но разговаривать с родителями смысла нет. Ты должна сама понять, как тебе комфортно.
    Они не будут перед тобой отчитываться никогда, еще и обидятся. Хотя права по уму, конечно, ты.
    Привози родителям продукты, а денег давай меньше. Ну как вариант.
    И знаю, что такая ситуация не у тебя одной.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    сейчас забить, а после можно действительно не деньгами а едой, вещами крупными покупками, лекарствами помогать, а то они так и будут экономить на себе а деньгу уйдут на что то бесполезное..
    а брат взаймы хочет взять у них или насовсем??
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>