+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Материальная помощь родителям - приплыли (ипотека для брата)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    я бы расслабилась и забила. Вы эти деньги уже отдали. Какая вам разница на что они были-будут потрачены ?
    Вы помогаете своим родителям по велению души ведь ? А не затем, чтобы они отчитывались сколько икры они на ваши деньги купили?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну во-первых 70 тыс не та сумма, чтобы портить отношения с мамой. Во вторых ее понять можно. Хотя объективно это не очень приятно, но что уж поделать.Представь, что на те деньги, что ей давала ты, она действительно ела, и это позволило скопить ей денег из других источников дохода. Вот их то она и отдает. Да и вообще отдала, какая разница куда тратит. Хочешь целевого использования- дари вещами- едой.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Логику тех, кто утверждает, что, отдавая деньги маме, ты отдаешь их "с концами", и не надо контролировать расходы, я понимаю.
    Но на твоем месте была бы в бешенстве. У МНОГИХ моих знакомых такая же ситуация. Так что лиха беда начало, потом брату потребуется машина, отпуск, что-то из мебели, ремонт, - это бесконечно.

Поэтому я бы с мамой ссориться не стала, с потерей денег в данной ситуации смирилась бы, однако урок бы усвоила и впредь давала бы или "что-то" или "строго на что-то". Продукты - пожалуйста, привезли мешок. Технику - пожалуйста. Лечение - оплатить прямо в больнице. И в этом духе.

И кстати. Конечно, мне тяжело понять всю ситуацию, поскольку моя мама работает и я ее единственный ребенок. Но если бы я регулярно давала ей деньги на что-то, т.к. ей бы не хватало, а она бы решила их потратить на мужа (который не работает) - я бы просто взорвалась! Мое имхо (в моей ситуации!) - мои деньги - мой контроль и мои правила. Если бы она попыталась обижаться и доказывать, что "твои я проела, а свои скопила" - жестко бы сократила объем "дотаций", т.к. очевидно, она не нуждается так сильно, как я думала. Так бы и сказала. Но у меня вообще отношение к деньгам и к родственникам немного отличается от большинства присутствующих, так что я не показатель. И мою маму это, может, и обидело бы, но не шокировало. А если мама обижается, меня это вообще никак не должно волновать, ее обида - ее проблема.
    Последний раз редактировалось SugarFree; 20.01.2011 в 17:42.

Дева offline СуперСтар Дева 50
    согласна с SugarFree ,у меня похожая ситуация,младший брат,мама его и во Францию отдыхать и машину,и ноутбук,себе даж нормальной одежды купить не может
    мне это поднадоело,сама ей стала покупать,деньгами-редко,

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    да уж, неприятная ситуация. И главное и маму понять можно, ну как можно не дать денег родному ребенку(пусть и взрослому лентяю), но и вас очень понимаю, т.к. помогаешь родителям, чтобы они все-таки жили получше, а они буду чуть ли не в проголодь жить, чтобы обеспечить взрослого здорового мужика. На эти деньги может забить, разве что на брата надавить-чтобы не брал? т.к. с мамой думаю эту тему будет бесполезно поднимать. А в будущем не давать именно прям живых денег. А приезжать и спрашивать что им необходимо, лекарства? ехать и покупать, можно с мамой за рукой-чтобы она прям пальчиком ткнула, вы оплатили
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    По идее деньги, которые твои мама передает твоему брату, принадлежат ей. Не важно, откуда они взялись - в виде помощи от тебя или были заработаны. Они ее. С этой точки зрения она полностью права.
    Другой вопрос, должна ли она давать деньги брату безвозмездно или все-таки с условием возврата. Этот момент, думаю, тебе лучше с братом обсудить, чтобы он поимел совесть и не воспринимал данную сумму в виде подарка.

И у меня, кстати, еще вопрос - а вы на ремонт машины тоже деньги подарили? Или все-таки ожидаете, что они будут возвращены через какое-то время?
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    а вы на ремонт машины тоже деньги подарили? Или все-таки ожидаете, что они будут возвращены через какое-то время?
    Да, подарили. Муж просто подвез деньги к поезду и передал.
    Понимаете, уже много лет мы играем в одни ворота. Золото, шуба, дорогие куртки, бытовая техника и прочее-прочее. Наверное удобно не делать последние 5 лет в дом покупок дороже 1000 рублей... И у мамы появились свободные деньги. Вот только зарабатывает в нашей семье только муж, я сижу в декрете. И я не знаю как теперь мужу все расскажу. Уверена, что он финансирование прекратит.

С братом отношения хорошие, дружеские. Но у него комплекс младшего любимого ребенка. Он с женой только год назад был принудильтельно отделен от родителей - до этого их кормили они. Отделены не без моего участия. Я в семье получается жадная злюка, ибо зажимаю брата? Они даже детей завести никак не соберутся, ибо "денег мало" - зарплата с невесткой на двоих кажется около 35-40 тысяч. И это небольшой провинциальный город. А квартиру там от миллиона купить можно, цены невысоки. Так что наша сотка это как раз 10% от покупки.

Удивленная Гость
    Расписку? Мне проще голову об стену разбить. Я вообще всегда очень переживаю при даже самых мелких противоречиях с родителями. А тут денежные вопросы решать... Нет.
    Еще 10 дней назад родители говорили, что поедут на эти деньги за границу (маму я вывозила один раз сама, отец не ездил никогда) и я была просто счастлива - у них был тяжелый год. И вот уже планы меняются.

Меня вот что еще интересует - а вы мне советуете продолжать помогать и забыть про деньги исходя из высоких нравственных порывов или все же пытаетесь примерить ситуацию на себя?
    Вот просто представьте - вы помогаете родителям, а они эти деньги сливают другим. Нравится? Ксати, это уже вторая попытка отдать деньги брату. В первый раз я мать остановила, но там пришлось надавить на брата. До сих переживаю по этому поводу.

Чего я не могу понять, так это когда у родителей проблемы, мне дрожащим голосом подвывают в трубку и я несусь в банк. Зато когда эти деньги хотят отдать, то мое мнение вообще не учитывается.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Мне бы такая ситуация тоже не понравилась бы очень, говорю честно. Но если не хочешь испортить отношения с родителями, про уже отданную сумму лучше забыть. На будущее, действительно, лучше осуществлять целевую помощь. Хотя, если вы живете в разных городах, это проблематично.

А с братом серьезно поговори, он должен понимать, что родители отрывают эти средства от себя. И по-хорошему неплохо бы их вернуть (в рассрочку, через какое-то время и т.п.).
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    У нас в семье практически такая же ситуация... только поколение другое. Моя мама дает деньги бабушке, те же 10 тысяч ежемесячно ( про продукты, лечение вещи я и не говорю) а бабушка накапливает и отдает их маминому брату... Она его очень жалеет, хотя он просто менее успешен чем моя мама, а соответственно больший любимчик. Я узнала об этом случайно и маме не говорю, так как у них и так сложная ситуация.
    Поэтому твои эмоции очень понимаю.
    А в советах присоединяюсь ко всем вышеотписавшимся, деньги мамины, пусть распоряжается имим сама ( хоть и обидно до соплей). С братом поговори - должден же быть предел наглости... А для себя реши стоит ли продолжать давать деньги или заменять их вещевым эквивалентом? Но поддерживать родителей все равно надо
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>