Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
Судя по всему, для обычной жизни Ваши деньги родителям не нужны, если получается их _все_ откладывать. Я понимаю Вашу маму, желающую помогать своему ребенку. Но так же могу представить ощущения Вашего мужа, который, собственно, эти деньги зарабатывает и вряд ли готов так легко отдавать их по сути чужому молодому мужику. Я бы в такой ситуации с уже отданными деньгами распрощалась со спокойной душой, но в дальнейшем открыла бы счет на свое имя для родителей и ежемесячно переводила бы туда эти 10 тысяч. Накопив какую-то сумму можно купить им ту же путевку, ну и в экстренном случае всегда сможете перевести им их тут же.
Поддерживаю на все 100.
Если ты не хочешь, чтобы деньги уходили брату, то:
1. забудь проуже отданные деньги, дали и дали.
2. Маме позвони и скажи, что ты в декрете, до выхода на работу сможешь помогать только экстренно, так как нужно копить на детсад (вступительный взнос 100 000, например). При этом подарки, забить холодильник при приезде можно оставить.
3. Заводишь пополняемый вклад в банке топ 10 и каждый месяц переводишь туда 10 000. Случись что и экстренно понадобятся деньги - нычка уже будет. В противном случае лечение все равно будете оплачивать вы (у брата ипотека, мама без вкладов), только по семейному бюджету ударит более ощутимо, что может привести к конфликту мужа и твоей семьи.
4. Брату я бы прямо сказала, что если он решит сейчас свои жилищные проблемы за счет родителей, то в случае, когда будут нужны деньги, найдет их на лечение, так как ты помочь не сможешь. Пусть подумает дважды, брать ли деньги от родителей.