-
И так будет всегда. Причем в какой-то момент это дойдет до абсурда.
Мама одного нашего знакомого скопила так своему сыну (пьющему и лентяю - это объективно) на новую иномарку киа.
Путем помощи от другого сына.
Вообще.. более старшее поколение (работающие люди от 46 до 55 лет) говорят, что помощь родителям должна быть или небольшой или борзыми щенками. Ибо чем дальше в лес, тем больше заморочек у родителей.
Я эту мысль для себя услышала. Но пока не определилась, насколько она верна.
Но чаще.. даешь на вкусную еду и лекарства. А покупаются странные вазы и 158 подушка на диван. Это я так, не хочу приводить примеры из жизни, потому фантазирую.
Но разговаривать с родителями смысла нет. Ты должна сама понять, как тебе комфортно.
Они не будут перед тобой отчитываться никогда, еще и обидятся. Хотя права по уму, конечно, ты.
Привози родителям продукты, а денег давай меньше. Ну как вариант.
И знаю, что такая ситуация не у тебя одной.
-
-
-
-
я бы расслабилась и забила. Вы эти деньги уже отдали. Какая вам разница на что они были-будут потрачены ?
Вы помогаете своим родителям по велению души ведь ? А не затем, чтобы они отчитывались сколько икры они на ваши деньги купили?
-
-
ну во-первых 70 тыс не та сумма, чтобы портить отношения с мамой. Во вторых ее понять можно. Хотя объективно это не очень приятно, но что уж поделать.Представь, что на те деньги, что ей давала ты, она действительно ела, и это позволило скопить ей денег из других источников дохода. Вот их то она и отдает. Да и вообще отдала, какая разница куда тратит. Хочешь целевого использования- дари вещами- едой.
-
-
Логику тех, кто утверждает, что, отдавая деньги маме, ты отдаешь их "с концами", и не надо контролировать расходы, я понимаю.
Но на твоем месте была бы в бешенстве. У МНОГИХ моих знакомых такая же ситуация. Так что лиха беда начало, потом брату потребуется машина, отпуск, что-то из мебели, ремонт, - это бесконечно.
Поэтому я бы с мамой ссориться не стала, с потерей денег в данной ситуации смирилась бы, однако урок бы усвоила и впредь давала бы или "что-то" или "строго на что-то". Продукты - пожалуйста, привезли мешок. Технику - пожалуйста. Лечение - оплатить прямо в больнице. И в этом духе.
И кстати. Конечно, мне тяжело понять всю ситуацию, поскольку моя мама работает и я ее единственный ребенок. Но если бы я регулярно давала ей деньги на что-то, т.к. ей бы не хватало, а она бы решила их потратить на мужа (который не работает) - я бы просто взорвалась! Мое имхо (в моей ситуации!) - мои деньги - мой контроль и мои правила. Если бы она попыталась обижаться и доказывать, что "твои я проела, а свои скопила" - жестко бы сократила объем "дотаций", т.к. очевидно, она не нуждается так сильно, как я думала. Так бы и сказала. Но у меня вообще отношение к деньгам и к родственникам немного отличается от большинства присутствующих, так что я не показатель. И мою маму это, может, и обидело бы, но не шокировало. А если мама обижается, меня это вообще никак не должно волновать, ее обида - ее проблема.
Последний раз редактировалось SugarFree; 20.01.2011 в 17:42.
-
-
согласна с SugarFree ,у меня похожая ситуация,младший брат,мама его и во Францию отдыхать и машину,и ноутбук,себе даж нормальной одежды купить не может
мне это поднадоело,сама ей стала покупать,деньгами-редко,
-
-
да уж, неприятная ситуация. И главное и маму понять можно, ну как можно не дать денег родному ребенку(пусть и взрослому лентяю), но и вас очень понимаю, т.к. помогаешь родителям, чтобы они все-таки жили получше, а они буду чуть ли не в проголодь жить, чтобы обеспечить взрослого здорового мужика. На эти деньги может забить, разве что на брата надавить-чтобы не брал? т.к. с мамой думаю эту тему будет бесполезно поднимать. А в будущем не давать именно прям живых денег. А приезжать и спрашивать что им необходимо, лекарства? ехать и покупать, можно с мамой за рукой-чтобы она прям пальчиком ткнула, вы оплатили
=======
-