+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Материальная помощь родителям - приплыли (ипотека для брата)

Удивленная Гость
    Расписку? Мне проще голову об стену разбить. Я вообще всегда очень переживаю при даже самых мелких противоречиях с родителями. А тут денежные вопросы решать... Нет.
    Еще 10 дней назад родители говорили, что поедут на эти деньги за границу (маму я вывозила один раз сама, отец не ездил никогда) и я была просто счастлива - у них был тяжелый год. И вот уже планы меняются.

Меня вот что еще интересует - а вы мне советуете продолжать помогать и забыть про деньги исходя из высоких нравственных порывов или все же пытаетесь примерить ситуацию на себя?
    Вот просто представьте - вы помогаете родителям, а они эти деньги сливают другим. Нравится? Ксати, это уже вторая попытка отдать деньги брату. В первый раз я мать остановила, но там пришлось надавить на брата. До сих переживаю по этому поводу.

Чего я не могу понять, так это когда у родителей проблемы, мне дрожащим голосом подвывают в трубку и я несусь в банк. Зато когда эти деньги хотят отдать, то мое мнение вообще не учитывается.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Мне бы такая ситуация тоже не понравилась бы очень, говорю честно. Но если не хочешь испортить отношения с родителями, про уже отданную сумму лучше забыть. На будущее, действительно, лучше осуществлять целевую помощь. Хотя, если вы живете в разных городах, это проблематично.

А с братом серьезно поговори, он должен понимать, что родители отрывают эти средства от себя. И по-хорошему неплохо бы их вернуть (в рассрочку, через какое-то время и т.п.).
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    У нас в семье практически такая же ситуация... только поколение другое. Моя мама дает деньги бабушке, те же 10 тысяч ежемесячно ( про продукты, лечение вещи я и не говорю) а бабушка накапливает и отдает их маминому брату... Она его очень жалеет, хотя он просто менее успешен чем моя мама, а соответственно больший любимчик. Я узнала об этом случайно и маме не говорю, так как у них и так сложная ситуация.
    Поэтому твои эмоции очень понимаю.
    А в советах присоединяюсь ко всем вышеотписавшимся, деньги мамины, пусть распоряжается имим сама ( хоть и обидно до соплей). С братом поговори - должден же быть предел наглости... А для себя реши стоит ли продолжать давать деньги или заменять их вещевым эквивалентом? Но поддерживать родителей все равно надо
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Наверно, я бы отреагировала так же, если бы узнала, что деньги мужа его родители (его потому что у него есть дв. сетсра) спонсировали ей. Например меня задело, когда яузнала, что покупали одежду племяннице, а на сына было пофиг, хотя у него тогда с работой было сложно и ребенок маленкий.
    Но с другой стороны, можно встать на место брата, может это как-то поможет ему наконец встать на ноги? Но деньги я бы перестала двать (а то ипотеку родители так и будут погашать). Покупай что-то и отправляй посылки.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр