Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Соц. паспорт в саду: отголоски ЮЮ или моя паника?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    да, про достаток порадовало. Если дадут такую анкету, напишу достаток достаточный Пока у нас такого ничего нет в саду.
    +1000

Hаley offline Свой Hаley 10
    Нам тоже дали анкеты, но другие: ФИО, сколько лет, с кем живет, кто больше всего занимается воспитанием ребенка, к кому ребенок наиболее привязан, хобби, интересы, предпочтения в еде. Я не увидела ничего плохого в этой анкете, попросили принести фото 10х15.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну в принципе это для статистики и для того, чтобы ребенку помочь.
    Мы с высоты своего хорошего или нормального достатка воспринимаем это как оскорбление, попытка влезть в наше личное пространство или еще по всякому воспринимаем.
    А вот например у меня родственники в сибирской деревне живут. Там в школе на каждого ребенка (а школьников там около 60-70 человек) есть данные о благополучии и о доходе его семьи. Я сейчас точные цифры не помню - но больше половины детей из очень бедных семей (там нет цифр, но есть слова "малообеспеченные"), много детей из "пьющих" семей, неполные семьи, многодетные и т.д. А бывает, что семья живет очень бедно, но она благополучная. Короче, в школе деткам пытаются помогать. Подростков стараются чем-то занять - кружки там, занятия, беседы проводят, чтобы они не "нюхали" и не пили. Детишкам помладше тоже стараются как-то помочь. Я однажды спросила - работает ли школа в 40 градусный мороз. Мне ответили, что конечно работает, т.к. некоторые дети туда все равно ходят, потому что "ребенок в школе нормально поест, хоть 1 раз за день - но хорошо покушает".
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Hаley Посмотреть сообщение
    Нам тоже дали анкеты, но другие: ФИО, сколько лет, с кем живет, кто больше всего занимается воспитанием ребенка, к кому ребенок наиболее привязан, хобби, интересы, предпочтения в еде. Я не увидела ничего плохого в этой анкете, попросили принести фото 10х15.
    а фото зачем? дело "шьют"? :-))))
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    так пусть бы и собирали статистическую информацию, а не вопросы психологич характера с где ответы можно трактовать исходя из задачи.
    просили нарисовать свою семью цветными карандашами... ну тут уже все понятно без объяснений. просто тут даже не отрицание мое, а просто нежелание чтобы лезли , анализировали когда об этом не просят
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    нежелание чтобы лезли , анализировали когда об этом не просят
    В твоей семье все хорошо, поэтому ты не хочешь, чтобы лезли. А сколько предступлений действительно совершается в отношение собственных детей? Ооочень много! Ведь сколько было случаев, вроде живет семья, со стороны нормальные люди, а на самом деле детей бьют, унижают, насилуют и т.п. И НИКТО об этом не знает и НИКТО не может им помочь! И слава Богу, что психологи пытаются что-то выяснить с помощью рисунков, анкет и т.п., хотя бы так может быть спасут психику хотя бы некоторых детей.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hаley Посмотреть сообщение
    В твоей семье все хорошо, поэтому ты не хочешь, чтобы лезли. А сколько предступлений действительно совершается в отношение собственных детей? Ооочень много! Ведь сколько было случаев, вроде живет семья, со стороны нормальные люди, а на самом деле детей бьют, унижают, насилуют и т.п. И НИКТО об этом не знает и НИКТО не может им помочь! И слава Богу, что психологи пытаются что-то выяснить с помощью рисунков, анкет и т.п., хотя бы так может быть спасут психику хотя бы некоторых детей.
    +100
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    подобный опрос мы заполняли на первом собрании, но это была даже не анкета, а просто на формате А4 мы писали имя ребенка, что он любит есть, во что играть, ходит ли на доп. занятия, кто за ним будет приходить и кажется все...

Ну мы в сад ходим 4-й год, это не ознакомительная анкета.
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    подобный опрос мы заполняли на первом собрании, но это была даже не анкета, а просто на формате А4 мы писали имя ребенка, что он любит есть, во что играть, ходит ли на доп. занятия, кто за ним будет приходить и кажется все...
    такуж мы при "поступлении" тоже заполняли, сейчас именно уклон в психологическую сторону.

вообщем сдала я им с фио и любимыми играми и чем дома развиваем и все, рисовать не стала...лесом
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>