Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Соц. паспорт в саду: отголоски ЮЮ или моя паника?

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Думаю, что отголоски ЮЮ. Я уже тут писала, что в Зелеке, как в передовом-эксперементальном городе, ЮЮ активно внедряют (сволочи). Уже от третьего человека в Зелеке такую хрень слышу. У нас в Москве такого нет пока. Но я бы вообще анкету эту не заполняла бы.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Мы перед ЦИПР заполняли такую, еще год назад перед летом аж! Те давняя практика. Именно таких вопросов не было, но был типа "есть ли у ре отдельная комната" и про наказания. Я тогда не связала ни с чем. По большому счету заполнять не требовали, точнее просили написать хоть что-то.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    у сестры дети на типа такой анкеты только сами заполняли в школе начальные классы,провокация.дети там такого написали,а потом родителям дали почитать.Ну а тут взрослый впринципе все корректно может написать и все провакационные вопросы плавно обойти.Надо им,напиши и пусть отстанут.Пусть статистики составляют.На вопрос достаток действительно можно отнестись с юмором и написать,что то типа на все хватает или достотчный )))) Ну этим вопросом наверное хотят понять в какой семье ре растет,воспитывается(бедное,богатое звено).
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну в принципе это для статистики и для того, чтобы ребенку помочь.
    Мы с высоты своего хорошего или нормального достатка воспринимаем это как оскорбление, попытка влезть в наше личное пространство или еще по всякому воспринимаем.
    А вот например у меня родственники в сибирской деревне живут. Там в школе на каждого ребенка (а школьников там около 60-70 человек) есть данные о благополучии и о доходе его семьи. Я сейчас точные цифры не помню - но больше половины детей из очень бедных семей (там нет цифр, но есть слова "малообеспеченные"), много детей из "пьющих" семей, неполные семьи, многодетные и т.д. А бывает, что семья живет очень бедно, но она благополучная. Короче, в школе деткам пытаются помогать. Подростков стараются чем-то занять - кружки там, занятия, беседы проводят, чтобы они не "нюхали" и не пили. Детишкам помладше тоже стараются как-то помочь. Я однажды спросила - работает ли школа в 40 градусный мороз. Мне ответили, что конечно работает, т.к. некоторые дети туда все равно ходят, потому что "ребенок в школе нормально поест, хоть 1 раз за день - но хорошо покушает".
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    так пусть бы и собирали статистическую информацию, а не вопросы психологич характера с где ответы можно трактовать исходя из задачи.
    просили нарисовать свою семью цветными карандашами... ну тут уже все понятно без объяснений. просто тут даже не отрицание мое, а просто нежелание чтобы лезли , анализировали когда об этом не просят
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Hаley offline Свой Hаley 10
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    нежелание чтобы лезли , анализировали когда об этом не просят
    В твоей семье все хорошо, поэтому ты не хочешь, чтобы лезли. А сколько предступлений действительно совершается в отношение собственных детей? Ооочень много! Ведь сколько было случаев, вроде живет семья, со стороны нормальные люди, а на самом деле детей бьют, унижают, насилуют и т.п. И НИКТО об этом не знает и НИКТО не может им помочь! И слава Богу, что психологи пытаются что-то выяснить с помощью рисунков, анкет и т.п., хотя бы так может быть спасут психику хотя бы некоторых детей.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hаley Посмотреть сообщение
    В твоей семье все хорошо, поэтому ты не хочешь, чтобы лезли. А сколько предступлений действительно совершается в отношение собственных детей? Ооочень много! Ведь сколько было случаев, вроде живет семья, со стороны нормальные люди, а на самом деле детей бьют, унижают, насилуют и т.п. И НИКТО об этом не знает и НИКТО не может им помочь! И слава Богу, что психологи пытаются что-то выяснить с помощью рисунков, анкет и т.п., хотя бы так может быть спасут психику хотя бы некоторых детей.
    +100
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    я работала с детьми, и деток из неблагополучных семей видно сразу. И синяки видны, и как они с другими детьми общаются, и как они ведут себя за столом. Лично мне не надо было ни каких анкет и психологических рисунков, что бы воссоздать атмосферу в семье.
    Был случай (в лагере когда я работала вожатой), у мальчика случился приступ астмы, в его мед. карте об этом ничего не было сказано, лекарств соответственно не было, мы не были готовы, дело было в подмосковье, чуть не поседели пока довезли его до г. Воскресенска, потом начали звонить его родителям, дозвонились до матери на 2 или 3-й день, и она нам сказала: "Ой, да с ним такое бывает!". В больнице парень провел неделю, потом его вернули к нам в отряд, она к нему приехала еще через неделю как ни в чем ни бывало.
    А еще один мальчик (из самого младшего отряда) приехал на место отправления (из Москвы в лагерь на 3 месяца) с малюсенькой сумочкой, в которой лежали трусы - 1 шт, кофта и рулон туалетной бумаги!!! ВСЕ!!! сумку он собирал сам!! когда приехали его родители на родительский день, они взяли его погулять, а потом мы нашли его в лесу он сидел рядом с пьяными спящими родителями. Мы его забрали и отвели в отряд, а они даже не зашли в лагерь и не по-интересовались где их сын.
    И вот вы реально думаете что такие родители возьмут в руки карандаши и нарисуют свою семью? Сомневаюсь... ИМХО....

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Каждый видит то,что хочет,кмк.Я соглашусь с этим "В твоей семье все хорошо, поэтому ты не хочешь, чтобы лезли. А сколько предступлений действительно совершается в отношение собственных детей? Ооочень много!"
    А там посмотрим.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    у нас такого пока нет. спасибо за инфо

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>