вам обоим придется отвыкать от возможности тратить самостоятельно деньги, это самое трудное. чуть легче - начинать считать деньги, и ввести в семью финансовое планирование.
для начала я бы посоветовала отказаться от понятий "я плачу за то и то, а ты за это" и ввести понятие "вот наши деньги, мы тратим их на то и этот".
Доход у вас известен. Дл начала обговори с мужем сумму, которую он будет приносить в бюджет семьи (размер зп). Твой доход и так известен.
Затем садитесь и записываете в таблицу статьи расходов подробно рядом сумму, которую вы планируете потратить. Обязательно статья "НЗ", в нее сразу 10% дохода откладываете. В итоге получится сумма доходов и расходов. Наверняка получится, что желаемые расходы превысят доходы. Значит смотрите, от чего вы можете отказаться вовсе или перенести траты в следующий месяц (сотые сапоги, поход к косметологу, посиделки с мужиками в барах, дорогие подарки и тп).

Чтобы не хранить дома много наличности, прикиньте когда идут основные траты и договаривайтесь, что муж снимает с карты деньги 2-3 раза по определенным датам (это если у вас много трат наличными).
Дальше заводишь конверты по основным статьям расходов и тратишь из них, и все траты до 5 руб - записываете. Раз в 2 недели сверка. Для того, чтобы определить "куда уходят деньги" - достаточно 1-2-х месяцев. В вашем случае будет сложнее отказаться от финансовой свободы, так как раньше было "куда хочу, туда и трачу", а теперь "я что должн (а) у тебя разрешения спрашивать?".
Старайтесь быть терпимыми друг к другу, когда выяснится, что очевидно необходимая для одного трата, для второго окажется не более, чем каприз.