+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: у кого "совместный бюджет" - как вы это организуете?

piccola offline Старожил piccola 50
    у нас общий бюджет. все что зарабатывает муж мы тратим на общие нужны, мои декретные на переезд в новую квартиру и ремонт, пособие на ребенка до 1,5 лет на отпуск пусть копится ))
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У нас с самого начала совместный бюджет. Раньше сваю з/п я тратила на себя, мужа з/п на нас двоих. Сейчас только его деньги, часть лежит дома, часть на карточке. Все услуги по машине, квартире оплачивает муж, продукты, рестораны, мебель и т.д. в дом тоже он, а вот шоппинг - это святое. Так как у нас есть ребенок, то в магазин за вещами мы ездим либо вместе с мужем, и тогда опять же он платит, либо я договариваюсь с мамой и она сидит с дочерью, а я еду за шмотками, если наличных нет, то я заранее мужу говорю, чтобы он снял мне такую-то сумму с карты. Он никогда не спрашивает у меня, зачем тебе деньги и на что ты их будешь тратить, так как знает, что после этого вопроса я с ним могу не разговаривать месяц)))))))
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    у нас общий бюджет с самого начала, складываем все деньги, часть откладываем на отпуск, часть просто откладываем типа НЗ, часть копим на что-то, остальные распределяем по конвертам, еда и быт химия, ком платежи, подарки, проезд, (это всегда фиксированный суммы), что остается распределяем на отдых, одежду, каждому на карманные и т.д. в приницпе в этих пределах и тратим, хотя каой-то процет гуляем, конечно, но не больше 10, таким образом у меня есть сумма на каждый месяц, на которую я могу купить одежду, вот и покупаю, не укладываюсь в сумму, из разряда 100 юбка, беру из своих карманных, но это ооочень большая редкость
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    У нас бюджет общий с самого начала совместного проживания. А почему деньги с карты не хотите снимать и превращать в нал? Мы при получении зарплат снимаем сразу всё, складываем в одну кучку, раскидываем по обязательным платежам, платежам предстоящим на след месяц.
    И у мужа, и у меня кредитки есть.. т.е., если приспичило что-то купить, а с собой нет суммы нужной, кредиткой платишься.. потом, опять же с общего котла, гасишь кредитки, или я перевожу со своей карты..
    На дебитовых картах деньги вообще не храним
    Я веду записи по расходам/доходам..

*Я, кстати, наоборот, никогда не понимала, как быть с раздельным бюджетом мне проще, когда я вижу общую сумму

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    во, точно, аффекта!
    ну у нас в семье все проще ещё и потому, что муж у меня какой-то... добрый)) и к деньгам и всему материальному относится оочень легко и расстается с ними без сожаления, особенно если он или его родные от этого получают положительные эмоции.. и шансы мне получить нагоняй от него за потраченные на себя или на мелкого деньги ничтожно малы. Когда я ему звоню посоветоваться/предупредить/попросить разрешения, я скорее своим примером приучаю его делать то же самое) Ну уже приучила, слава богу..
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    У нас всегда общий бюджет был, но не было общего конверта, просто каждый отдавал себе отчет о средствах и о тратах, и так примерно знаешь сколько можешь потратить а в чем ограничить надо. Ну бывали конечно иногда стычки и не стыковки, но в принципе мы никогда не жили от зп до зп, большую часть зп всегда откладывали, поэтому если что и траты вышли за рамки деньги всерно лишние отложенные были.
    А так в основном муж тратит деньги, продукты, крупные покупки, машина, кварплата все он оплачивает, я только на себя, одежда, завтраки и т.п. Если нужна наличка говорю ему сколько мне надо и все. В магазинах он везде расплачивается. Крупные покупки вместе обдумываем. Да даже одежду я предпочитаю с ним покупать. Вообщем проблем нет, мы не делим кто заработал то что на картах лежит, даже картами иногда меняемся.)
    Вообщем вам надо просто решить сколько и на что уходит в месяц чтобы все были в курсе фин.трат и возможностей. И иметь отложенные деньги.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У нас сначала совместной жизни общий бюджет. Муж снимает с карточки все деньги и отдаёт мне. А там уже откладываем, что мужу на проезд, что на кварплату, на еду, кредит (если есть), и обсуждаем, что кому нужно в этом месяце и можем ли мы себе это позволить. Стычек никогда не было.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    а тебе не кажется, что ты ущемляшь достоинство мужчины откладывая из его же зп деньги ему же на проезд, на обед и сотка сверху, вдруг на автобус опоздает и придется ехать на маршрутке. ИМХО это унижает. Вот я корячусь весь месяц, а мне потом мой доход распишут, дадут 500 руб на проездной и скажут шуровать работать дальше.
    Не, когда мы начинали жить и муж получал в конверте, он как у кошки приносил все домой.А я, так же как и она приносила раза в 4-5 больше.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    У нас сначала совместной жизни общий бюджет. Муж снимает с карточки все деньги и отдаёт мне. А там уже откладываем, что мужу на проезд, что на кварплату, на еду, кредит (если есть), и обсуждаем, что кому нужно в этом месяце и можем ли мы себе это позволить. Стычек никогда не было.
    у нас точно так же только муж не снимает деньги с карточки, а карточка его у меня )
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    У меня муж отдает все деньги мне и я сама их трачу на все нужное и не очень!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>