Снимать нал и хранить дома мы не будем, соседей только месяц назад обокрали.

Пообщалась с мужем, вопрос о второй карте вогнал мужа в ступор. Выяснилось, что на рассчетном счете он почти ничего не хранит, только на накопительном.
Короче, решили пока так:
1. берем нал от аренды + некий нал снимается с его карты = небольшая сумма налом в тумбочку для сведения концов с концами в течение месяца, типа зарплаты (заранее просчитать, сколько нам надо, это мы сможем по своим таблицам)
2. еще по 2тыс выделяется каждому в кошелек на "карманные расходы", коими считаются совсем мелочи типа воды, жвачки и шоколада
3. мое пособие + 10тыс от его з/п сразу переводятся в акции, в которых мы "для души" копим на квартиру
4. вся остальная его з/п хранится на накопительном счете в качестве н/з на крупные покупки и "черный день"

С февраля опробуем... блин, мне кажется, я повешусь. Этот умник, памятуя о нашей договоренности об общем бюджете с января, в декабре накупил всякого хлама себе! А я не успела обувью затариться на оставшуюся жизнь, и теперь минут 15 объясняла, почему мне обязательно надо посетить обувной и зачем женщине несколько пар сапог, когда еще коньки не сношены. Сижу растерянная. Хочу работу и зарплату))