Вообщем старалась придерживаться рецепта, единственное загасила соду уксусом , а не лим.соком. Вообщем бисквит покрылся коркой, а внутри немного сырой, поднялся, а потом опал(((, кто знает что я не правильно сделала?
А бисквит сраз вынула? Чтобы не опал нужно дать постоять в духовке,сразу не вынимать. А то,что не пропекся возможно из-за температуры - самая оптимальная это 180 градусов.
Вот чего точно не нужно делать - так это открывать духовку по нескольку раз, бисквит этого ооочень не любит, даже бисквит с "обманкой" т.е с содой-разрыхлителем, а уж классика то, без всяких таких добавок - тем более.
Второе - возможно дело в яйцах - опиши как ты их взбивала и вбивала в тесто?
Ну вообще белки вводят последними в тесто, и уже не взбивают, а деревянной лопаточкой сверху вниз аккуратно вводят белки. Это как правило для бисквита. Многие кулинары именно так рекомендуют. У меня раньше классический бисквит не получался, именно когда правило это стала соблюдать, то все пошло хорошо. Ну и духовку открывать низя-низя
Вот пошагово
http://chadeyka.livejournal.com/62476.html
я тут курочку в деревне как то покупала, в Анапе, прям у бабульки-соседки - так с нее такой суп получился, я б литров 5 съела, в Мск где б я курицу ни покупала - такого бульона не выходит - хоть у фермера, хоть типа БИОкуры - одна фигня