-
Жила там 7 лет, осенью уехала. Инфраструктуры почти нет, но учитывая близость Москвы это не особо напрягало (не считая отсутствия фитнеса рядом, которые сейчас вроде повсеместно открываются). В магазины ездили в Метро на Дмитровке, Ашаны на Алтушке и Осташковском шоссе, в Мегу в Химки, ну и в Рио, конечно. Плюс Утконос никто не отменял. Предметы первой необходимости без проблем можно купить во всех ближайших магазинчиках. На рынке продают нормальное мясо, фрукты-овощи-ягоды.
На машине из города выбираться не особо удобно, но в выходные не критично. В будни, конечно, лучше ездить на электричке, и жить, соответственно, рядом со станцией. На электричке 20 минут до Тимирязевской, 25 до Савеловской. Никаких проблем с расписанием не было, все ходит регулярно, все актуальные отмены можно посмотреть в интернете. Да, утром много народу, но разбег для попадания внутрь не нужен, и сесть через пару остановок вполне реально. Необходимость выходить к определенной электричке удобна тем, что практически всегда можно точно посчитать, во сколько где будешь (сейчас я могу решить выйти в одно время, а на практике пойти на пол часа позже, так как нет нужды спешить к конкретной электричке - расхолаживает).
А так город тихий, машины по ночам почти не ездят, дети ходят в школу без родителей, гуляют одни во дворах. Но жить там обособленно, не выезжая в столицу, нереально, как мне кажется.
=======
-