ну например ДОлгопа лучше Воронежа ))) позитивнай мысля ага
ну например ДОлгопа лучше Воронежа ))) позитивнай мысля ага
Я живу в Долгопрудном, с 2007 года. Купили там квартиру по ипотеке. Понятно, что это не Москва, но мне нравится. Приезжаю, как в свою деревню, все там знаю, многих знаю, меня многие знают (декретный отпуск очень хорошо этому поспособствовал :-)). Единственное "но" - нет больших супермаркетов с возможностью выбора. Но совсем рядом есть РИО, в котором все магазины и гипермаркет "Наш" в том числе. В Долгопрудном есть Квартал, Пятерочки и Копейки
По поводу дороги. На маршрутке есть смысле ехать только не в час пик, иначе получается долго. Маршрутки идут до Речного вокзала, Алтуфьево и Сходненской. Я активно пользуюсь электричкой, специально покупали квартиру в доме, который в 10 минутах ходьбы от платформы. Еду до Тимирязевской и через минуту я в метро. Народу много в электричке, но захожу в вагон спокойно, через 4 станции, в Лианозово частенько сажусь (честно-честно!!!).
Недавно открыли торговый центр Конфитюр с магазинами (немного их, конечно) и совсем недавно там открыли кинотеатр.
Есть хороший, зеленый парк, где замечательно гуляется с малышом.
P.s.Мы, кстати, скоро будем сдавать квартиру нашу. Вам не нужно?
Жека, а вы переезжаете? Жаль...а то мне тусить вообще не с кем...да инекогда тусить ибо дети болеют нонстоп
а куда если не секрет и почему?))))
Жила там 7 лет, осенью уехала. Инфраструктуры почти нет, но учитывая близость Москвы это не особо напрягало (не считая отсутствия фитнеса рядом, которые сейчас вроде повсеместно открываются). В магазины ездили в Метро на Дмитровке, Ашаны на Алтушке и Осташковском шоссе, в Мегу в Химки, ну и в Рио, конечно. Плюс Утконос никто не отменял. Предметы первой необходимости без проблем можно купить во всех ближайших магазинчиках. На рынке продают нормальное мясо, фрукты-овощи-ягоды.
На машине из города выбираться не особо удобно, но в выходные не критично. В будни, конечно, лучше ездить на электричке, и жить, соответственно, рядом со станцией. На электричке 20 минут до Тимирязевской, 25 до Савеловской. Никаких проблем с расписанием не было, все ходит регулярно, все актуальные отмены можно посмотреть в интернете. Да, утром много народу, но разбег для попадания внутрь не нужен, и сесть через пару остановок вполне реально. Необходимость выходить к определенной электричке удобна тем, что практически всегда можно точно посчитать, во сколько где будешь (сейчас я могу решить выйти в одно время, а на практике пойти на пол часа позже, так как нет нужды спешить к конкретной электричке - расхолаживает).
А так город тихий, машины по ночам почти не ездят, дети ходят в школу без родителей, гуляют одни во дворах. Но жить там обособленно, не выезжая в столицу, нереально, как мне кажется.

Жалко, что мы раньше с тобой не списались, надо было хоть познакомиться. Я на форуме пишу редко, но читаю все уже давно. Мне тоже некогда особо тусить, потому как на работе каждый день. Работаю далеко, на Калужской, уезжаю в половине восьмого утра, приезжаю в восемь вечера.
Так сложилось у нас, что планируем на время уехать из России, мужу предложили работу. Так что сейчас активно ищу квартирантов. Хочется, чтобы были порядочные люди, которые сохранят нашу квартиру в целости.
По поводу Долгопрудного - забавно получается. Многое из того, о чем ты написала, я не замечаю, и когда дома сидела не замечала. Вот все таки все люди разные :-) А где вы живете?
я в центральном микрорайоне. я просто тут тусю с 2001 года. периодами. то тут, то еще где-нить)))) было время над всем подумать, все заметить и все осмыслить))))
а если дома сидеть-так я тоже ничего не вижу и не слышу....я не пессимист-честно, когда жила в Одинцово я поражалась насколько наиближайшее замкадье может сильно разниться. как будто 2 разных города РОссии...
а куда именно уезжаете заграницу? эх здооорово!!!! а у тебя язык есть иностр? как там ты будешь рабоатть или дома с ре сидеть?
Нетерпеливая чего-то приуныла видимо...молчит)))))
Едем в Европу, куда - пока промолчу, визы еще ждем :-) Язык есть английский, будем еще учить язык страны. Я решила полгода посидеть дома с ребенком, отдохнуть, а то с этой работой в Москве ужасно устала, честно говоря. А потом видно будем. Поищу работу, но муж не настаивает. Видно будет. Хочется пока просто отсюда выбраться, все надоело :-)
У тебя линеечки нет, сколько у тебя деткам? Я забыла
3.7 и 8 мес.
ну удачи вам с поездкой!! чтобы все у вас сложилось и остались там на пмж![]()