+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Про поправки к закону о пособиях по БиР

Arxangel offline СуперСтар Arxangel 50 Arxangel 50

Про поправки к закону о пособиях по БиР

Кто знает, поправки приняты уже, в силу вступили или нет...Я вот сегодня в декрет "ушла", теперь думаю,как мне считать то будут...по новому или по строму? Наша бух-рия сама в замешательстве...
    =======

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    я вот тоже мучаюсь вопросом успеют ли принять поправки до моего декрета, мне с 10 февраля уходить. будет обидно если рассчитают по-новому, а потом чего-нибудь такого примут
    =======

можно просто Юля

Stasenjka offline СуперСтар Stasenjka 10
    пока считают по-новому за 2 года, поправки должны быть, я просматриваю пока ничего(тоже вот жду

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Сегодня утром по третьему каналу в программе Финансовый ликбез сказали, что поправки будут подписаны в начале февраля.... Ждем!....
    =======

почему все у нас так долго((( но это только на 2011 год, мы сами сможем выбрать по-новому или по-старому

Архангел, а ты больничный бдешь относить или ждать до февраля?

Сроки по больничным вообще существуют?Вроде до 6 мес он действует, мне вчера с работы звонили все пытали когда принесу, что там сроки есть странно

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    у меня мама немножко в этой теме (она в кадрах), утверждает, что если все примут, то должны будут сделать потом пересчет
    =======

можно просто Юля

это понятно,что сделают

Статья 12. Сроки обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 n 213-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

2.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2009 n 213-ФЗ)

3. При обращении за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком по истечении шестимесячного срока решение о назначении пособия принимается территориальным органом страховщика при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием. Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>