Все через это проходят, начни, может что получше подвернется со временем,с графиком до 4х например, а ребенку, чтобы расти, тоже денежки нужны. Она в садике гуляет, и холодно вообще-то, летом наверстаете.
Эх, да... грустно ((( Я так и живу. Правда, у нас няня, с ней как-то спокойнее в плане болезней, не надо больничные брать. Но общения с ребенком не хватает - факт...
Конечно, идеально устроиться на 3/4 ставки - но как найдешь такую работу?
У меня ситуация сейчас мега неопределенная, если пару месяцев назад, я была спокойно за то что выхожу и с ре кто-то будет, то сейчас все полетело.
Пока выхожу на старую работу, если на ней остаюсь, то вставать мне надо будет в 6 и в 7:30 уходить, ребенок в это время встает. Приходить буду в 19:30, в 21 ребенок уже спать. Получается, что я вообще буду видеть ее 1,5 часа.
Она сейчас так и так ко мне прилипает, хотя со мной проводит время, что же будет тогда.
Плюс еще ее самую последнюю будем забирать.
Бедная моя девочка...
Про болезни уже давно забила, нет температуры - идем в сад, потом никто не даст сидеть по 2 недели с ре, чтобы 3 дня поработать и опять засесть.
Ну у тебя еще не так все плохо - есть дедушка, который в пять будет из сада забирать. Что касается прогулки - конечно, если вы привыкли гулять 2 раза в день, то тебе не по себе от отмены одной прогулки, но, думаю, в этом ничего страшного нет. Может, договориться с дедушкой, чтобы он с ней хоть полчаса гулял по дороге из сада?
Самый основной вопрос - это, конечно, болезни. Тут без подстраховщика не обойтись, ну либо самой или по очереди с мужем брать больничные, только как на это на работе посмотрят, учитывая еще, что ты на новое место выходишь?
А общение...Ну ничего нового не скажу, конечно, его мало получается - многое из того, что происходит с ребенком, пропускается. Просто за неимением иных вариантов к этому постепенно привыкаешь.
Я на неделе не каждый день ребенка-то вижуОсобенно если в сад не ходит.
Если ходит в сад, то с утра в 8 отвожу ее в сад и еду на работу. Официально до 18 работаю, но ненормированный раб.день. На практике раньше 19.30 почти никогда не ухожу. Дома соответственно в 21. Ребенка вижу или уже спящим, если позже прихожу, или часик у нас есть пообщаться (но потом тяжело уложить, потому что дочка перевозбуждается что мама пришла).
Но мне бабушки помогают. Из сада бабушка или в 12 или в 16 забирает. И если болеет бабушки сидят, поэтомудочка подолгу в сад не ходит
Понятно, что ко всему привыкаешь, просто так ее жалко(((( я вот тоже думаю, что пока устроюсь куда возьмут, а там когда мозг немного в рабочий ритм вернется, буду искать еще варианты. Дедушка вечером гулять с ней не будет, спасибо что забирать будет. У нас сад просто не в шаговой доступности, вот я и ищу работу по территоральному признаку
А у нас свекр угодил в больницу, теперь на свекровь рассчитывать не приходиться, хз вообще что будет=(