у меня старшая тоже вечный двигатель/бегатель и прыгатель. а в магазины я ее как в 1.5 года перестала брать, так и не беру до сих пор. от греха.
те кто говорит про плохое воспитание - до недавнего времени я еще сомневалась, что может такие люди правы, но теперь, когда подрастает младший и уже виден его характер - нормальный спокойный ребенок, я абсолютно точно могу сказать - это не воспитание, это вот такие бывают дети.
и кто говорит что это от безделья и что надо такого ребенка выматывать - мою если вымотать, она начинает еще хуже себя вести, истерить от усталости. здесь какая-то очень тонкая грань, моя ее всегда очень быстро и незаметно перешагивает((
по поводу авторитетов - родителя, которого боится ребенок - моя недавно так сказала "папа ремня даст, он у меня добрый". т.е. меры пресечения на нее действуют, вот как Мявушка говорит, кратковременно - с моей стороны повышение голоса или выгон из моей комнаты с запиранием двери, со стороны мужа - демонстрация возможностей ремня, но чтобы при упоминании чьего-то имени ребенок переставал хулиганить - такого нет.
терпения нам, что еще сказать...
Последний раз редактировалось Ана; 26.01.2011 в 14:55.