То же есть пунктик ходить в гости не с пустыми руками,всегда покупаю "что нибудь к чаю" и ребенку презентик))) Но как то не сильно заморачиваюсь тем,что ко мне приходят с пустыми руками,мало ли что-денег нет лишних,не смог-не успел и т.д.
То же есть пунктик ходить в гости не с пустыми руками,всегда покупаю "что нибудь к чаю" и ребенку презентик))) Но как то не сильно заморачиваюсь тем,что ко мне приходят с пустыми руками,мало ли что-денег нет лишних,не смог-не успел и т.д.
Да, для меня это тоже пунктик. Поход в гости, где есть ребенок - обязательно дарю игрушку. Пусть маленькую, но дарю. Для меня обратное неприемлемо.
Я могу без тортика придти =), но с подарком для ребенка.
если это "редкие" гости, то покупаю что-то. Если частые - могу к чаю принести что-то, а покупать ребенку не всегда получается. А иногда и спонтанно бывает - не успеваю. Если ко мне приезжают без подарка ребенку, абсолютно нормально реагирую. Хотя кто видит редко, обязательно привозят что-то.
Последний раз редактировалось евже; 22.01.2011 в 20:46.=======
обычно стараюсь не с пустыми руками, тем более если ребенок
но от другихтого же не ожидаю, это ж мои тараканы)
ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙ))) и у меня этот пунктик!!!! Как хотите называйте, но я считаю, что к ребенку с пустыми руками нельзя и не понимаю тех, кто пишет, что у них нет времени!!Нет времени от чистого сердца купить хотя бы мааааханбкую игрушечку в ближайшей Союзпечати?????никто не говорит ехать спецом в детский магаз (хотя у меня подруга приехав к нам на новоселье спецом вышла раньше и зашла в магаз, чтоб Егоше машинку купить и книжечку маленькую) чтобы ребенку было приятно???они дети, для них даже такие мелочи-это мега-приятно!!! я по себе помню!! мне всегда все дарили подарки))) и я тепеь стараюсь также делать, потому что помню, как это ребенку приятно, и как он играется с этой безделушкой, хотя у него у самого дома куча игрушек и куда более крутых!!А он будет возиться с этим маленьким плюшевым зайчиком в 10 см роста, но с огромным счастьем в глазах!!
Даже не имея детей к ребенку друзей (даже если это не его праздник, а он там будет, я ему пусть какую-то безделушку, но покупала).