+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Скорая и неотложка. В чем разница?

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10

Скорая и неотложка. В чем разница?

Я так понимаю, это разные вещи?
    Вроде мне здесь объясняли, что скорая просто развозит по больницам, а неотложка приезжает и помогает на дому в экстренных случаях. Так?
    Дайте на всякий случай телефон детской неотложки. Пусть будет...
    Почитала соседнюю тему про 5 больницу.. и она не первая подобная. Как-то после таких тем в случае чего в скорую звонить, наверное, рука не поднимется.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Неотложка - это вызов педиатра на дом, когда не принимает участковый. В каждом районе своя неотложка. Найди по Яндексу.
    Скорая - это скорая.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну ехать в больницу ты не обязана, просто скорая оббязана это предложить в любом случае. На скорой работает не врач, а фельдшер (или как-то так, в общем меньшая квалификация у них) вроде как.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    На скорой работает не врач, а фельдшер (или как-то так, в общем меньшая квалификация у них) вроде как.
    Вовсе не обязательно, что приедет фельдшер. Все зависит от бригады и случая, по которому вызывают.
    Если при вызове скажете - тем-ра 38, вяленкий - то скорее всего приедет фельдшер. А если 2 дня температура 39, сбивается всего на час и опять вверх ползет, дыхание затрудненное и тп - то скорее всего доктора направят.
    Хотя иногда опытный фельдшер оказывается лучше молодого врача.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Arxangel offline СуперСтар Arxangel 50 Arxangel 50
    Я, когда последний раз скорую вызывала, мне сказали, что детей,младше 3-х лет они ОБЯЗАНЫ доставлять в больницу(типа распоряжение у них такое),чтобы смотрел врач. Писать отказ от госпитализации дома они дают не охотно, предлагают ехать и писать отказ уже в больнице врачу.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    уточняющее дополнение:
    неотложка может приехать через 10 часов после вызова. Как до вас дойдет очередь. По-моему ночью они вообще не ездят, только в выходные или вечерами. Можно считать что это "дежурный педиатр". телефоны неотложек по районам были в "избранном ЛД" - где-то ссылка была.
    до 12 ночи неотложка точно работает.К нам так приезжали. Когда была высокая температура в неотложке сказали вызывайте скорую - они быстрее приедут. Действительно,скорая была быстрее. Но я так поняла приезжает не детская скорая, а обычная общая, т.к. мужики бухтели, что типа по инфарктам сегодня катаются, а тут к ребенку вызвали. Но осмотр сделали, дождались неотложки и передали нас неотложке (неотложка именно детская - одна на несколько детских поликлиник в районе). Написали им отказ в госпитализации, а неотложка уже нам укол укололи.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Думаю, неотложка работает и ночью. Я в час ночи звонила в скорую, нам предлагали на выбор: неотложку и скорую.
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    когда мы разбили лоб к нам детская скорая приезжала
    так и написано было на машине: детская
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я тоже сейчас очень часто вижу машины скорой помощи, где на них написано ДЕТСКАЯ скорая помощь, и кстати эти машины всегда мерседесы в отличие от взрослой скорой помощи
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Да. Мелкого на такой перевозили из РД в больницу, но меня тогда и это не радовало(
    =======

+ Ответить в теме