Мне подружка сказала - что в их саду (в Алтуфьево какой-то) слитники нельзя, только раздельные. Или можно, НО, тогда ребенок сам должен одеваться, не представляю я ребенка в 2 года, одевающего на себя слитник...
У нас больше любят раздельные, мы сами у Густи ходим раздельном, который до -30 идет и в сапогах до -35. Беру и буду брать самые теплющие и чтобы не надо было поддев надевать - у нас хоть и наденут, но гимора много воспитателям, 30 детей в группе, вдруг не уследят. В пятницу как раз слышала, как воспитательница просила бабушку теплее одевать внучек - две девочки у нас в Рейме слитной замерзли, даже расплакались на улице и были все белые от холода, пришлось их в группу отправлять.
Не удивлена нисколько реймой. Она для спорта или сильно подвижных детей. Мы сами в 2 были в слитнике Рейме. Сейчас нормальный теплый Керри.
У нас, что маме угодно то и оденут. По факту лучше раздельные, т.к. одевают детей постепенно, сначала всем низ, потом ботинки и т.д. кто-то сам одевает и в конце уже куртку. Если будет слитник, ребенку, имхо, будет неудобно, и одевать и если сразу на тянут будет потеть.
330+150 отличный вариант, у нас такой. Почему поддеву не оденут? Оденут конечно, но в 330 вам она и не нужна будет, как правило в саду в ниже -10 (в каких-то -15) не гуляют, а так достаточно одной куртки, ну или уж точно лучше раздельную поддеву. Все что положишь в шкафчик оденут на ре, я от не знала и в сентябре, у меня Лис как капуста ходила=)
У нас есть рейма тек еще, я все-таки решила, что в сад лучше керри одевать, рейма у нас на совсем маленький минус, ведь могут там особо не двигаться.
Я сразу предупредила воспитателей, что нашу мембранную одежду сушить в сушилке нельзя. Когда прихожу за ребенком наша куртка и штаны всегда висят на двери шкафчика.
Так что я думаю с мембраной особо не будет проблем.
А по поводу слитника/раздельного. На мой взгляд лучше раздельный. Действительно детей одевают сначала в штаны, потом в куртки.
Нафига мембрану вешать в сушилку? Мы в выхи ходили гулять, 2 часа НЕПРЕРЫВНО валялись в снегу и катались с горки (иногда кубарем), но комбез снаружи АБСОЛЮТНО сухой! Ребенок теплый, ноги теплые, руки теплые. Мембрана рулит!
ЗЫ. У нас в этом году Рейма.