+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: А есть тут такие у кого хорошие отношения со свекрами вообще и свекровью в частности?

Аленушка ;) offline СуперСтар Аленушка ;) 10
    У меня супер-свекры! Обоих зову мама-папа, меня в ответ дочкой)) очень сильно помогают нам с мужем, живем недалеко друг от друга, часто видимся, оставляем им ребенка, летом ездили и, надеюсь, еще поедем вместе отдыхать! Иногда бывает, что мелочи какие-то не нравятся, но свекровь вообще святая женщина))))) очень добрый человек. С мамой у меня разногласий больше... хотя последнее время тьфу-тьфу-тьфу!
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    У меня отличная свекровь! Просто золото! Когда мой муж будущий привел меня через месяц знакомства к ним за их ключами от квартиры, она конечно офигела от такой быстроты, но трясущимися руками передала мне комплект постельного белья, типа благословила, ага Она никогда не лезет в нашу жизнь, она готова помочь, она обожает внука, она обсуждает со мной проблемы и радости ее младшей дочки и спрашивает порой совета относительно ее взаимоотношений, подарков и т.д. Свекр так же. Они уже 3 года мечтают забирать к себе внука на выходные с ночевкой Живут в соседнем доме, видимся практически каждые выходные, ребенка видят каждую субботу (если мы не на празднике каком-нибудь), когда была беременная, то каждую субботу мы были у них. В общем, мы друг для друга готовы сделать все. ТОлько вот мама и папа я их не называю, сама как-то постеснялась, а они тоже не предложили. Но я в принципе готова бы была.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    У нас та самая золотая ситуация )) все хорошо, живем в 1000 км друг от друга ))) Общаемся по скайпу и видимся раз в год )))
    =======

Котен offline Свой Котен 10
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Думаю,если бы мы жили отдельно,то все было бы хорошо...до свадьбы 4,5года жили вместе и не ругались,общались и легко понимали друг друга. Совместный быт со свекрами+рождение детей( их внуков) наложил свой ОГРОМНЫЙ отпечаток.
    Интересно,сколько человек ответят,что у них всё отлично в отношениях со свекрами...особенно интересно мнение тех,кто проживает вместе со свекрами))
    У меня аналогичная ситуация, живем со свекрами и до рождения ребенка отношения были нормальные, но вот после...короче жить со свекровью вредно для здоровья!)))))
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Да, у нас замечательные отношения со свекровью. Мы скорее, подруги, чем просто люди, связанные такими семейными отношениями. Жили год вместе, сейчас отдельно - трений никогда не возникало.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    У нас ровные отношения. Она пожилая, ей 75, живет очень далеко. Когда видимся - отношения нормальные.По-доброму советует что-то. Не вмешивается( уже).
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    у меня сказочные свекры
    со свекровью видимся раз в неделю, со свекром в 2 недели.
    разговариваем по телефону со свекровью каждый день замечательные люди. очень душевные. держат семью вместе, всегда гостеприимны, всегда великолепный семейный стол. маме моей говорят что я уже не мамина семья а их семья ))) очень клевые. всегда помогают, всегда добрые и позитивные
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    У меня отличные отношения! наверное даже где-то лучше чем с мамой
    и Мы поддерживаем друг-друга при необходимости ( когда надо в чем-то мужа убедить).
    Но, я вам вот что скажу - когда летом в период ремонта жили у свекров ( т.е. по факту жили не долго, ибо в основном находились на даче), отношения немного местами начинали портится, хотя мы обе взрослые и способны проконтролировать свои эмоции
    Если живешь вместе по-моему анриал хорошие отношения организовать почти, ибо две хозяйки это ад
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У меня хорошие отношения т-т-т. Мы просто слишком похожи, у нас характеры и взгляды одинаковые. Поэтому не лезем друг к другу. Мужа сразу отпустила и никогда не напрягала.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У нас хорошие отношения со свекровью (свекра уже,к сожалению нет, но он был тоже хорошим человеком) , она живет в 70км от нас,если попросишь приехать-посидеть с ребенком,всегда соглашается,никогда не откажет, но она для меня все ж не родной человек, т.е. задушевности у нас в отношениях нет. И,наверное,не будет, но мне это не особо и нужно. Мне так комфортнее -мы любим и уважаем друг друга,я называю её только по ИО, мама у меня есть и она одна, другой мне не надо. Никогда вместе не жили, но думаю, сильно это не повлияло бы, хотя я считаю,что жить нужно обязательно отдельно.
    У нас слишком большая разница в возрасте, 42 года, а значит на многие вещи мы смотрим очень по-разному, особенно на уход за младенцем,воспитание детей и прочее (а она слишком привыкла в семье своей -учить, во все влезть, везде поучаствовать, все её привыкли слушаться,а я поступаю по-своему, как считаю нужным, отсюда возникли наши первые разногласия,как, смотрю, и у многих -основные трения на почве детей). Один раз свекровь даже плакала ,когда я на пределе была и высказала,что думаю:она была в гостях,у меня заболел ребенок, я нервничала, ,а она лезла ко мне с рекомендациями по лечению,которые я считаю неприемлемыми - я жестко ей сказала -я сама решу,как мне лечить и воспитывать сына, отстаньте, но к тому времени я уже готова была свихнуться от её древних принципов, к тому же кормящая мама и волновалась за ребенка,поэтому получилось грубовато.) В какой-то момент она поняла,что лезть со своими советами ко мне не надо, -и в нашей семье опять мир. Видимся нечасто, раз-два в месяц, муж сам ей звонит, она мне -никогда, беременностью не интересуется,все через мужа,наверное, узнает.
    Хотя я бы сказала,что в моей семье многое было "принято" совсем по-другому, и наше "принято" мне нравится больше,чем их, даже моему мужу,мне кажется, наши семейные привычки и традиции нравятся больше. Я свекрови очень благодарна за её сына, уважаю её,она прожила очень непростую жизнь, ей многое пришлось пережить, так что стараюсь относиться с пониманием -тем более мне тоже предстоит быть свекровью. Заметила,что отношения со свекровями как раз хорошие,если те не лезут в жизнь молодой семьи,не навязывают им свое мнение, помогают с детьми, даже по отзывам в этой темке.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>