забыла. еще вводили морковь, но у нас на нее щеки покраснели. попробую месяца через 2 еще раз.
я ввожу раз в три дня - то есть в уже существующие овощи добавляю новый и смотрю потом как покакает, но у меня ттт у детей никогда не было реакций наверное потому что я и сама все ела и довольно смело ввожу все продукты.
а если были реакции то конечно надо потихоньку - может раз в неделю вводить. я читала что если у ре небольшая реакция то не значит что надо отменять продукт а просто отложить на неделю и потом попробовать
мне педиатр говорила так:
- овощи, фрукты - 1 неделя
- каши - 2 недели
но мы еще очень мало чего ввели - ему это дело не особо нравится, обычно 2-3 ложки только за 1 раз удается скормить, редко под настроение 10 ложек. а сегодня бабушка скормила ему целый кусок многозернового хлеба (до этого я ему только пару раз крошечки давала) - причем держал сам, откусывал, жевал, глотал, кароч как большой, и с таким явным удовольствием... хотела бабушку отругать, но передумала- Кирюха вроде у меня не очень аллергенный товарищ, так что хлеб вроде "прошел" нормально.
Едим:
Овощи: картошка, тыква, морковь, цветная капуста,
Фрукты: яблоко, груша, персик, фрукты с творогом баночные
Каши: гречка и кукуруза
еще много чего вводить, но я не тороплюсь. Ибо задача не накормить, а познакомить с вкусами.
мясо пока на после девяти месцев отложила
ну вот у нас так и получилось, что на восьмом месяце только две каши и ввели (гречку и рис). Из овощей введены брокколи, цв.капуста и картошка. На морковь оказалась аллергия, отложила её на потом, на 9 мес. Сейчас начала вводить только первый фрукт, буду вводить по неделе.