1-2) на курсах АТС, потому что нахаляву от работы. но вообще курсы очень организуют + вопросы можно задать если че-то не понимаешь. все 14 бумаг я сдала с 1 попытки, думаю заслуга курсов тоже в этом есть.
что касается учебников, то каплановские определенно котируются выше чем атс-шные.
3) я понятия не имею какой у меня уровень английского, я его никогда не меряла, учила его главным образом в процессе работы в большой четверке, т.е. именно професииональная составляющая у меня на уровне, а в быту могу и лохануться)) каких-либо трудностей с прослушиванием курсов у иностранных преподов, с пониманием материала в учебниках и экзаменац. заданиях у меня не было.
4) могу поделиться своей схемой подготовки (но это с курсами) - по каждой бумаге бывает предварительное ознакомление (в атс 2 дня примерно за 3 мес до сессии), и интенсив (в атс 4 дня примерно за месяц-3 недели до сессии). я делала так - между предварительными и интенсивом неспешно прочитывала учебники по нужным бумагам и отмечала че я не понимаю, чтобы спросить у препода, задачии вообще не решала. после интенсива решала задачи из второго задачника + за неск. дней до экзамена еще раз шерстила теорию по-быстрому.
на экзамене же самое главное - следить за временем! это долдонят на всех курсах, но некоторые студенты почему-то все равно не слышат. это действительно архиважно - если не успеваешь сделать задачу за отведенное на нее время, бросаешь ее и переходишь к следующей. так наберешь больше марок.