бугага))))
бугага))))
народ ну я на вас фигею... "когда это кончится" "я думала что стало поспокойнее" "опять хочется валить из этой страны"
ну такое впечатление что вчера на свет родились.
никогда не кончится. спокойнее не станет. хочется - валите, но там то же самое, планета у нас пока одна.
метро сколько раз уже взрывали? и ниче, каждый день ездим (те кто пользуется общест транспортом конечно). вероятность серьезно навернуться в автомобиле (и без всяких терактов) тоже довольно высока. в аэропорту, в отличие от метро и авто, мы бываем несколько раз в году. вообще не тема.
Последний раз редактировалось Ана; 25.01.2011 в 11:49.
+1, так и хочется сказать, что вы всё только обещаете...
Вообще не хотелось ничего писать на форуме, одни охи и вздохи (хотя и они нужны наверное). Мне кажется такие темы лучше обсуждать вне нашего форума(при всей моей привязанности к нему) , мыслей мало, только в очередной раз про валить и всё.... Есть масса политдневников и много разных мест для конструктивного обсуждения этого ужаса.
Про теракт очень печально, что ни КГБ, ни СБ аэропорта не смогли ничего предпринять <до>. А сейчас, <после>, чтобы они не сделали, это уже не так важно. Главное, что проверка при входе в аэропорт действительно отсутствует в Домодедово, я много раз приезжала и на такси и на экспрессе - сразу попадаешь в холл аэропорта и можешь пройти куда тебе нужно. Все проверки начинаются при регистрации на рейс... Но так ведь не только у нас, так и в США и в Европе - а там тоже полно экстремистов. Просто у них службы работают четко, - помните в новостях было, что в Лондоне предотвратили теракт? Там тоже планировали въехать на грузовике набитом взрывчаткой прямо в холл аэропорта - всех повязали заранее. Казалось бы, вот он сигнал, уже никто не надеется протащить бомбу в самолет, надежно закрыли доступ раздеванием и просвечиванием - все планируют атаки на сам терминал. Но доступ в аэропорт все равно остался открыт, а людей там не меньше, чем в самолете... А все из-за удобства пассажиров - какже, на входе очереди, толпы таксистов, которые туда-сюда ходят, лишние люди в охране - в общем, сплошное неудобство. А результат..
Если уж на то пошло, то два таких чудовищных провала в контрразведке - сначала взрывы в метро, потом Домодедово - это же повод всех расстрелять за халатность. И в первом случае была информация и во втором, но ничего предотвратить не смогли.
ну я много в каких аэропортах была. В азии, к примеру нельзя войти, если ты не покажешь билет. И проход через рамку и просветка багажа.Но с другой стороны, чем зал ожидания или регистрации отличается от крупного ТЦ? Народа столько же, затеряться легко. Мы же не сетуем, что при входе в Ашан или Мегу нас не досматривают. А риск то одинаковый.
А наша спец службы видимо простон е доперли, что взыв может быть до прохода в самолет. Все увлеклись террактами в небе, забыв про землю.
Да тут дело не в страхе даже..... элементарная базовая потребность в безопасности (по теории Маслоу) - не удовлетворяется в нашей стране. Безопасности нет ни на дорогах, ни в общественных местах, ни в собственных подъездах. По теории Маслоу, пока она не удовлетворена - о чем то духовном человек не будет думать. Поэтому мы сейчас все - зверьки, которых постоянно запугивают, и они не думают о развитии, они не думают как свою (и чужую) жизнь сделать лучше. Они думают только о ВЫЖИВАНИИ.
Это фигово в 21 веке думать о выживании. В других странах (а мы же себя к развитым странам относим ,а не к африканским Конго или Чаду или Эфиопии), эта потребность удовлетворена. И то, что люди хотят жить, а не выживать - это тоже нормально.
Вот ты привела пример - как много в авариях гибнут людей, и ничего.... Да это тоже ненормально - в нашей стране в сутки от ДТП погибает столько, сколько во всей Европе дай бог за полгода. И это ужасно, что мы стали относится так к ДТП:о((
И это тоже данность нашей жизни, к сожалению. Поэтому многие и не хотят такую жизнь и говорят о том, что надо уезжать.
все это катастрофически ужасно, но что то перебой со светом и теракт, если и не звенья одной цепи ( ну если представить) то ужас, что стратегический объект находится в СВОБОДНОЙ зоне по большому счету, "приходи кто хочешь, бери что хочешь"
не согласна. ты думаешь о выживании каждый день? я нет. и все люди которых я знаю тоже. мы строим планы на будущее и постепенно воплощаем их в жизнь. я согласна с тобой в том, что в нашей экономике эти планы не так хорошо получается строить как в странах с большей эк.стабильностью и меньшим уровнем инфляции. НО. современный мир стремительно меняется в экономическом смысле, и кто знает так ли все благополучно будет через 20 лет в той же европе. кроме того, происходят изменения климата на всей планете. не знаю кому как, а мне в текущей ситуации больше всего импонирует выжидательная позиция, ибо неясно куда рыпаться.
ну и вообще, знаешь, меня подбешивают люди, которые чуть что, сразу громко кричат "пора валить из ЭТОЙ страны!", т.е. как бы себя любимых от нее дистанцируя. а сами при этом не предпринимают никаких шагов ни по эмиграции, но по улучшению ситуации дома. я не знаю, насколько это относится лично к тебе, я тебя лично не знаю, но знаю довольно большое количество людей, которые этим страдают.
это всегда проще всего - сказать "да все козлы, я один хороший и от них страдаю"
Ну я то - это не вся страна, а подавляющее большинство именно выживает. Да и я регулярно об этом думаю. И ведь дело то не в материальной составляющей, а в социальной безопасности, в возможности без боязни выйти вечером из дома, в уверенности, что переходя дорогу по переходу на зеленый, тебя не собьет пьяный придурок и еще останется безнаказанным, в том, чтобы быть уверенным, что ездить на метро безопасно,в уверенности ,что милиция тебя защитит, что выйдя из дома за хлебом тебя на обратном пути не прибьет сосуля, или чиновник правительственного уровня, будучи обвиненным в не одном изнасиловании с избиением понесет законное наказание, а не отделается условным сроком и т.п.
И дело даже не в том, что есть Европа. Мне и в ЮВА во стократ безопаснее, чем в Мск или даже в каком то провинциальном городе.
Понятно,что есть люди которые кричат, что надо валить отсюда, попивая пиво лежа на диване. Но просто есть люди, которые в таких ситуациях остро осознают, что они как пушечное мясо в этой стране, прогнившей насквозь коррупцией. Что они нужны этой стране только как инструмент для зарабатывания денег.
Девочки! Я предлагаю вам задуматься над произошедшим! Лично я, начала мыслить так, как в статье по ссылке, ещё в прошлом году. Когда произошел якобы теракт в метро. Я сильно сомневаюсь, что и вчера тоже был теракт. И вот сегодня наткнулась на статью, в которой полностью озвучены мои мысли. Оказывается не только я так думала. Почитайте. Задумайтесь. http://kungurov.livejournal.com/32382.html