+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>
Показано с 131 по 140 из 150

Тема: Читали, домодедово взорвали!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ну я то - это не вся страна, а подавляющее большинство именно выживает. Да и я регулярно об этом думаю. И ведь дело то не в материальной составляющей, а в социальной безопасности, в возможности без боязни выйти вечером из дома, в уверенности, что переходя дорогу по переходу на зеленый, тебя не собьет пьяный придурок и еще останется безнаказанным, в том, чтобы быть уверенным, что ездить на метро безопасно,в уверенности ,что милиция тебя защитит, что выйдя из дома за хлебом тебя на обратном пути не прибьет сосуля, или чиновник правительственного уровня, будучи обвиненным в не одном изнасиловании с избиением понесет законное наказание, а не отделается условным сроком и т.п.

И дело даже не в том, что есть Европа. Мне и в ЮВА во стократ безопаснее, чем в Мск или даже в каком то провинциальном городе.
    Понятно,что есть люди которые кричат, что надо валить отсюда, попивая пиво лежа на диване. Но просто есть люди, которые в таких ситуациях остро осознают, что они как пушечное мясо в этой стране, прогнившей насквозь коррупцией. Что они нужны этой стране только как инструмент для зарабатывания денег.
    ну хорошо, более предметно - ты каждый день реально тратишьт много нервных клеток на переживания о том, что тебя может убить сосулей? сбить пьяный за рулем? взорвать в метро/в магазине/на улице? человеческая психика к счастью устроена так, что она все эти вещи блокирует. если не блокирует, это уже писхич. расстройство и надо лечить.

насчет пушечного мяса и инструмента - это так оно и есть. но это так во всем мире. закон - выживает сильнейший - везде действует одинаково, а простой народ - пушечное мясо, ага. иногда мне тоже от таких мыслей неприятно, но потом мой умный мозг эти переживания блокирует как неконструктивные. ну и да, это закономерно, что в периоды терактов такие мысли у людей всплывают с новой силой, так что пожалуй беру свои обвинения в "только вчера рожденности" обратно. имеем право порефлексировать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Чикинс Посмотреть сообщение
    Девочки! Я предлагаю вам задуматься над произошедшим! Лично я, начала мыслить так, как в статье по ссылке, ещё в прошлом году. Когда произошел якобы теракт в метро. Я сильно сомневаюсь, что и вчера тоже был теракт. И вот сегодня наткнулась на статью, в которой полностью озвучены мои мысли. Оказывается не только я так думала. Почитайте. Задумайтесь. http://kungurov.livejournal.com/32382.html
    я с 1999 года (взрывы жилых домов) так думаю, но что это меняет?

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    так все думают)) и все давно это знают)) только дело тут не в стране))) в той же америке вспомнив близнецов)) тоже давно доказали, что правительство знало ою этом терракте)) или их бесконечные войны иран и прочее.. тоже что и мы.. сейчас хоть перестали в чечню своих отправлять..

жутко не люблю все эти разговоры.. они ни к чему не ведут.. фактор доверия к государству все равно пропал... хотя я конечно рада, что мы по крайней мере не так зомбировано как америкосы)) не в обиду никому)) имею право на свое ИМХО)))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Если проанализировать свой день ,я действительно это часто переживаю, другое дело, что в России это дело привычное, по 500 раз на дню бояться или переживать трудности. Ведь нас же поражает, как в Африке люди питаются так плохо, что умирают дети, и т.д - а для них это привычно. Мы многое делаем на автоматизме, и как ты правильно заметила, что наша психика нас защищает. Но я не считаю такую жизнь нормальной - жить в постоянном страхе (по разным причинам).

Когда я вернулась из Сингапура - я первые несколько дней уматывалась просто доходя до дома от маршрутки - а потом поняла в чем дело - дело было в сентябре, шли дожди, и чтобы пройти 100 метров от остановки до дома мне приходилось постоянно смотреть под ноги и на дорогу - чтоб меня не сбила машина, чтобы не обрызгала, чтобы не вляпаться в лужу и т.п. В Сингапуре каждый день идут проливные дожди - и там нет луж!!! там такое просто невозможно - потому что такие дороги - сливы работают, дорога устроена под таким углом, что вся вода сливается, выбоин нет, в лужу я не попаду, даже если упаду - встану мокрая слегка, но абсолютно чистая.
    на словах это выглядит бредом - но когда сравниваешь два ощущения - гулять до изнеможения по Сингапуру в 100 крат меньше нервов и сил тратится, чтобы 100 метров пройти до дома (собьет-не собьет, обрызгает водой из лужи или нет, есть ли под этой лужей выбоина или нет, и вообще где обойти эту лужу). Из таких вот мелочей формируется комфорт жизни. И тогда ты замечаешь жизнь вокруг и успеваешь видеть достоинства окружающего мира, а не недостатки.

Это я к чему все говорю - пирамиду Маслоу еще никто не отменял. у нас в стране не удовлетворяются базовые потребности, а потому не видать нам духовных.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Если проанализировать свой день ,я действительно это часто переживаю, другое дело, что в России это дело привычное, по 500 раз на дню бояться или переживать трудности. Ведь нас же поражает, как в Африке люди питаются так плохо, что умирают дети, и т.д - а для них это привычно. Мы многое делаем на автоматизме, и как ты правильно заметила, что наша психика нас защищает. Но я не считаю такую жизнь нормальной - жить в постоянном страхе (по разным причинам).

Когда я вернулась из Сингапура - я первые несколько дней уматывалась просто доходя до дома от маршрутки - а потом поняла в чем дело - дело было в сентябре, шли дожди, и чтобы пройти 100 метров от остановки до дома мне приходилось постоянно смотреть под ноги и на дорогу - чтоб меня не сбила машина, чтобы не обрызгала, чтобы не вляпаться в лужу и т.п. В Сингапуре каждый день идут проливные дожди - и там нет луж!!! там такое просто невозможно - потому что такие дороги - сливы работают, дорога устроена под таким углом, что вся вода сливается, выбоин нет, в лужу я не попаду, даже если упаду - встану мокрая слегка, но абсолютно чистая.
    на словах это выглядит бредом - но когда сравниваешь два ощущения - гулять до изнеможения по Сингапуру в 100 крат меньше нервов и сил тратится, чтобы 100 метров пройти до дома (собьет-не собьет, обрызгает водой из лужи или нет, есть ли под этой лужей выбоина или нет, и вообще где обойти эту лужу). Из таких вот мелочей формируется комфорт жизни. И тогда ты замечаешь жизнь вокруг и успеваешь видеть достоинства окружающего мира, а не недостатки.

Это я к чему все говорю - пирамиду Маслоу еще никто не отменял. у нас в стране не удовлетворяются базовые потребности, а потому не видать нам духовных.
    Нас с Сингапуром как попу с пальцем.. Уж прости.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    мда(((((( одно утешение, что почти весь мир с Сингапуром как попу с пальцем.

Чикинс offline СуперСтар Чикинс 10
    Да ничего это не меняет. Это можно посидеть на форумах обсудить и поохать "как страшно жить". Чтобы что-то менять, надо что-то делать. Чтобы что-то реально изменить и сделать, в такой большой стране, надо чтобы делали много народу, очень много народу. А иначе все так и останется. Основная масса людей смотрит зомбоящик и думает так, как ей из этого ящика рассказали. Другой массе вообще плевать на все. На выборы ходить и пытаться что-то изменить, мне кажется бесполезно.... Вот в Белоруссии опять тот же человек правит. Хотя там пытались этому помешать, но было мало желающих.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Офф
    Кать, ты завтра на опарина-то едешь?
    Звякни хоть, знакомиться бум
    8926-два57-шесть7-сорок
    =======

Цитата Сообщение от Чикинс Посмотреть сообщение
    Да ничего это не меняет. Это можно посидеть на форумах обсудить и поохать "как страшно жить". Чтобы что-то менять, надо что-то делать. Чтобы что-то реально изменить и сделать, в такой большой стране, надо чтобы делали много народу, очень много народу. А иначе все так и останется. Основная масса людей смотрит зомбоящик и думает так, как ей из этого ящика рассказали. Другой массе вообще плевать на все. На выборы ходить и пытаться что-то изменить, мне кажется бесполезно.... Вот в Белоруссии опять тот же человек правит. Хотя там пытались этому помешать, но было мало желающих.
    а знаешь почему мало желающих? банально страшно за свою жопу. цинично подсчитываем, сколько у нас шансов дожить до старости, ничего не предпринимая, против аналогичных шансов, если мы лезем на рожон. как видно из происходящего, жизнь человеческая ведь ничего не стОит.

1) мы все в сингапур не вместимся.
    2) привычка - вторая натура. вот ты говоришь, что в африке привыкли что все болеют/умирают/голодают - по твоей логике им щас всем надо рвануть в сингапур? они и так рвут куда могут, и уже своим присутствием изрядно подпортили вопросы безопасности в этих странах. я ж говорю - мы все на одном шарике, и на нем становится банально тесно.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>