Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
хочется - валите, но там то же самое, планета у нас пока одна.
+1, так и хочется сказать, что вы всё только обещаете...
Вообще не хотелось ничего писать на форуме, одни охи и вздохи (хотя и они нужны наверное). Мне кажется такие темы лучше обсуждать вне нашего форума(при всей моей привязанности к нему) , мыслей мало, только в очередной раз про валить и всё.... Есть масса политдневников и много разных мест для конструктивного обсуждения этого ужаса.

Про теракт очень печально, что ни КГБ, ни СБ аэропорта не смогли ничего предпринять <до>. А сейчас, <после>, чтобы они не сделали, это уже не так важно. Главное, что проверка при входе в аэропорт действительно отсутствует в Домодедово, я много раз приезжала и на такси и на экспрессе - сразу попадаешь в холл аэропорта и можешь пройти куда тебе нужно. Все проверки начинаются при регистрации на рейс... Но так ведь не только у нас, так и в США и в Европе - а там тоже полно экстремистов. Просто у них службы работают четко, - помните в новостях было, что в Лондоне предотвратили теракт? Там тоже планировали въехать на грузовике набитом взрывчаткой прямо в холл аэропорта - всех повязали заранее. Казалось бы, вот он сигнал, уже никто не надеется протащить бомбу в самолет, надежно закрыли доступ раздеванием и просвечиванием - все планируют атаки на сам терминал. Но доступ в аэропорт все равно остался открыт, а людей там не меньше, чем в самолете... А все из-за удобства пассажиров - какже, на входе очереди, толпы таксистов, которые туда-сюда ходят, лишние люди в охране - в общем, сплошное неудобство. А результат..

Если уж на то пошло, то два таких чудовищных провала в контрразведке - сначала взрывы в метро, потом Домодедово - это же повод всех расстрелять за халатность. И в первом случае была информация и во втором, но ничего предотвратить не смогли.