Сообщение от
Lutik
Ну я то - это не вся страна, а подавляющее большинство именно выживает. Да и я регулярно об этом думаю. И ведь дело то не в материальной составляющей, а в социальной безопасности, в возможности без боязни выйти вечером из дома, в уверенности, что переходя дорогу по переходу на зеленый, тебя не собьет пьяный придурок и еще останется безнаказанным, в том, чтобы быть уверенным, что ездить на метро безопасно,в уверенности ,что милиция тебя защитит, что выйдя из дома за хлебом тебя на обратном пути не прибьет сосуля, или чиновник правительственного уровня, будучи обвиненным в не одном изнасиловании с избиением понесет законное наказание, а не отделается условным сроком и т.п.
И дело даже не в том, что есть Европа. Мне и в ЮВА во стократ безопаснее, чем в Мск или даже в каком то провинциальном городе.
Понятно,что есть люди которые кричат, что надо валить отсюда, попивая пиво лежа на диване. Но просто есть люди, которые в таких ситуациях остро осознают, что они как пушечное мясо в этой стране, прогнившей насквозь коррупцией. Что они нужны этой стране только как инструмент для зарабатывания денег.