Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Да тут дело не в страхе даже..... элементарная базовая потребность в безопасности (по теории Маслоу) - не удовлетворяется в нашей стране. Безопасности нет ни на дорогах, ни в общественных местах, ни в собственных подъездах. По теории Маслоу, пока она не удовлетворена - о чем то духовном человек не будет думать. Поэтому мы сейчас все - зверьки, которых постоянно запугивают, и они не думают о развитии, они не думают как свою (и чужую) жизнь сделать лучше. Они думают только о ВЫЖИВАНИИ.
Поэтому многие и не хотят такую жизнь и говорят о том, что надо уезжать.
не согласна. ты думаешь о выживании каждый день? я нет. и все люди которых я знаю тоже. мы строим планы на будущее и постепенно воплощаем их в жизнь. я согласна с тобой в том, что в нашей экономике эти планы не так хорошо получается строить как в странах с большей эк.стабильностью и меньшим уровнем инфляции. НО. современный мир стремительно меняется в экономическом смысле, и кто знает так ли все благополучно будет через 20 лет в той же европе. кроме того, происходят изменения климата на всей планете. не знаю кому как, а мне в текущей ситуации больше всего импонирует выжидательная позиция, ибо неясно куда рыпаться.

ну и вообще, знаешь, меня подбешивают люди, которые чуть что, сразу громко кричат "пора валить из ЭТОЙ страны!", т.е. как бы себя любимых от нее дистанцируя. а сами при этом не предпринимают никаких шагов ни по эмиграции, но по улучшению ситуации дома. я не знаю, насколько это относится лично к тебе, я тебя лично не знаю, но знаю довольно большое количество людей, которые этим страдают.

это всегда проще всего - сказать "да все козлы, я один хороший и от них страдаю"