+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 150

Тема: Читали, домодедово взорвали!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Если проанализировать свой день ,я действительно это часто переживаю, другое дело, что в России это дело привычное, по 500 раз на дню бояться или переживать трудности. Ведь нас же поражает, как в Африке люди питаются так плохо, что умирают дети, и т.д - а для них это привычно. Мы многое делаем на автоматизме, и как ты правильно заметила, что наша психика нас защищает. Но я не считаю такую жизнь нормальной - жить в постоянном страхе (по разным причинам).

Когда я вернулась из Сингапура - я первые несколько дней уматывалась просто доходя до дома от маршрутки - а потом поняла в чем дело - дело было в сентябре, шли дожди, и чтобы пройти 100 метров от остановки до дома мне приходилось постоянно смотреть под ноги и на дорогу - чтоб меня не сбила машина, чтобы не обрызгала, чтобы не вляпаться в лужу и т.п. В Сингапуре каждый день идут проливные дожди - и там нет луж!!! там такое просто невозможно - потому что такие дороги - сливы работают, дорога устроена под таким углом, что вся вода сливается, выбоин нет, в лужу я не попаду, даже если упаду - встану мокрая слегка, но абсолютно чистая.
    на словах это выглядит бредом - но когда сравниваешь два ощущения - гулять до изнеможения по Сингапуру в 100 крат меньше нервов и сил тратится, чтобы 100 метров пройти до дома (собьет-не собьет, обрызгает водой из лужи или нет, есть ли под этой лужей выбоина или нет, и вообще где обойти эту лужу). Из таких вот мелочей формируется комфорт жизни. И тогда ты замечаешь жизнь вокруг и успеваешь видеть достоинства окружающего мира, а не недостатки.

Это я к чему все говорю - пирамиду Маслоу еще никто не отменял. у нас в стране не удовлетворяются базовые потребности, а потому не видать нам духовных.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Если проанализировать свой день ,я действительно это часто переживаю, другое дело, что в России это дело привычное, по 500 раз на дню бояться или переживать трудности. Ведь нас же поражает, как в Африке люди питаются так плохо, что умирают дети, и т.д - а для них это привычно. Мы многое делаем на автоматизме, и как ты правильно заметила, что наша психика нас защищает. Но я не считаю такую жизнь нормальной - жить в постоянном страхе (по разным причинам).

Когда я вернулась из Сингапура - я первые несколько дней уматывалась просто доходя до дома от маршрутки - а потом поняла в чем дело - дело было в сентябре, шли дожди, и чтобы пройти 100 метров от остановки до дома мне приходилось постоянно смотреть под ноги и на дорогу - чтоб меня не сбила машина, чтобы не обрызгала, чтобы не вляпаться в лужу и т.п. В Сингапуре каждый день идут проливные дожди - и там нет луж!!! там такое просто невозможно - потому что такие дороги - сливы работают, дорога устроена под таким углом, что вся вода сливается, выбоин нет, в лужу я не попаду, даже если упаду - встану мокрая слегка, но абсолютно чистая.
    на словах это выглядит бредом - но когда сравниваешь два ощущения - гулять до изнеможения по Сингапуру в 100 крат меньше нервов и сил тратится, чтобы 100 метров пройти до дома (собьет-не собьет, обрызгает водой из лужи или нет, есть ли под этой лужей выбоина или нет, и вообще где обойти эту лужу). Из таких вот мелочей формируется комфорт жизни. И тогда ты замечаешь жизнь вокруг и успеваешь видеть достоинства окружающего мира, а не недостатки.

Это я к чему все говорю - пирамиду Маслоу еще никто не отменял. у нас в стране не удовлетворяются базовые потребности, а потому не видать нам духовных.
    Нас с Сингапуром как попу с пальцем.. Уж прости.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    мда(((((( одно утешение, что почти весь мир с Сингапуром как попу с пальцем.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    девочки, я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Сингапур - это только пример..... ладно, пойду с социологами потрещу на тему как путем терактов можно формировать массовое сознание зверька, для которого исполнение базовых потребностей - уже счастье.и манипулировать им....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    девочки, я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Сингапур - это только пример..... ладно, пойду с социологами потрещу на тему как путем терактов можно формировать массовое сознание зверька, для которого исполнение базовых потребностей - уже счастье.и манипулировать им....
    ну потрещи) вообще-то здесь все точно так же думают (про зверьков и манипулирование), если ты не заметила. и нам остается только трещать об этом с социологами, или еще с кем-нибудь...

grin offline Старожил grin 10
    последнее время много было плохого в адрес правителей
    1. дворец путина http://community.livejournal.com/ru_...aks/51292.html информация вроде вообще не обсуждалась по тв-замяли!!!
    2. откаты http://ip.ntv.ru/news/19642/
    3. и много всего тут http://navalny.livejournal.com/
    вот и решили надо тему сменить в другое русло
    ой забыл еще случай с аварией http://community.livejournal.com/ru_vederko/506334.html

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    1) мы все в сингапур не вместимся.
    2) привычка - вторая натура. вот ты говоришь, что в африке привыкли что все болеют/умирают/голодают - по твоей логике им щас всем надо рвануть в сингапур? они и так рвут куда могут, и уже своим присутствием изрядно подпортили вопросы безопасности в этих странах. я ж говорю - мы все на одном шарике, и на нем становится банально тесно.

Чикинс offline СуперСтар Чикинс 10
    а знаешь почему мало желающих? банально страшно за свою жопу. цинично подсчитываем, сколько у нас шансов дожить до старости, ничего не предпринимая, против аналогичных шансов, если мы лезем на рожон. как видно из происходящего, жизнь человеческая ведь ничего не стОит.
    Конечно боимся за себя, а как же! Сейчас мало прижимают, народ ещё терпит. Начнет что-то меняться, когда народ уже в конец припрут к стенке и некуда будет деваться. И тогда уже захочется что-то изменить не взирая на собственную жизнь. Общество ещё не созрело для решительных действий. Поэтому не думаю, что в ближайшие годы будут какие-то перемены. Пока нечто только зреет))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр