-
Ну нормальные методы у вас - "или ты ведешь себя хорошо,или иначе я не могу с тобой посидеть и придется одному засыпать". вполне себе по книжке ) у нас это тоже действует.
То, что замахивается, видно, возраст такой - границы проверяет. Главное четко дать понять, что никому это не нравится и никакой положительной и бурной реакции на эти действия не последует. ВОобще пишут, что чем равнодушнее реагируешь вот на такие действия, тем лучше. Ну это не значит, что надо подставляться под удары и терпеть, а просто говорить "так не делают, мне не нравится, успокоишься - вернусь" и отходить/уходить. Ну и внушать, что хорошо, а что плохо. Со временем подйествует. А иногда если дерется, то может свидетельствовать о том, что на самом деле причина есть, просто вы ее не видите, а он не может объяснить словами. Ну не знаю, устал,или голоден, или еще чего-то хочет, а объяснить не может, вот и идет "вразнос".
А насчет того, что "всё повторяется" - ну это дети. Они и реально опасные-то вещи запоминают далеко не с первого раза, даже если обожгутся на чем-то. А уж всякие такие чисто воспитательные моменты по тыще раз надо проговаривать и проходить, прежде чем можно будет рассчитывать на стабильное поведение.
Ну короче, нормально у вас всё.
-
-
Даша, а у тебя эта книжка в бумажном или электронном виде? Не знаешь, можно ли ее скачать где-то? Поискала поисковиком, что-то не нашла. Надо нам срочно с драками решать вопрос, он на днях бабушку отлупил машиной по голове на полном серьезе, пока она смогла встать, чтобы защитить себя, хорошо так получила. Ужас вообще, агрессор растет какой-то
-