Сообщение от
Шуршунчик
ну вообще понять иногда можно, хотя и без гарантии. По интонации, интуитивно и т.д. Если сухо прошло, то скорее нет (хотя опять же не факт). Если поговорили удачно про работу, а потом пошшли доп отвлеченные вопросы (типа а где вы любите отдыхать в отпуске и т.д.), то шансов больше. Про звонить самой...нуу...пару раз я и звонила, обычно пишу емейлы. Пока практика показывает, что не звонят именно тогода, когда ответа нет. и тянуться это может и месяц и два и т.д. Т.е. нет острой надобности и вяло ищут, либо тугодумы, либо много кандидатов. Бывает, что выберут другого, пока оформляют он соскакивает, тогда к следующему в шот листе переходят и т.д. По последней работе у меня было так. Первый заход сразу к непосредственному начальнику в начале марта. Удачная беседа, обещали перезвонить и тишина. Ну забила. Потом звонок сразу после майских с предложением второго собеседования. Оказалось, что показывали самому старшему на предмет не течет ли у меня слюна)))) через 5 мин сказали прям там, что берут. Потом уже я месяц мялась и вот в итоге в конце июня вышла.