В каждом районе (округе) есть центры вакцинации, кроме того, такие центры есть при поставщиках вакцин (Например Медэп, Биоритм и тп). Требования в центрах вакцинации разные, все нужно узнавать, но анализы в любом случае лучше сдать (кровь/моча) для собственного спокойствия.
Если делаешь в центре, то тебе должны либо флакон отдать, либо завести сертификат о профилактических прививках, куда внести всю информацию о том, что кололи, где когда, есть/нет реакции, информация о вакцине.
Вариант купить самой, а попросить уколоть в пол-ке - возможен, но они не обязаны это делать. Так как не хотят нести ответственность за вакцину со стороны (там же строгие требование к хранению и транспортировке).
А вот с уколами только от полиомиелита (вакцина иммовакс полио) - большая засада не только в пол-ках, но и в центрах. она закончилась еще в сентябре 2010, и по информации от Медэпа в то время - эта вакцина вообще больше в РФ поставляться не будет. вместо нее - пентаксим, а это уже АКДС+полио...
у меня бланк сертификата от Детского медицинского центра Мячковский б-р 31/19, тел 345 28 69 и 346 45 21. Но я не знаю, что это за компания. А в Медэпе у нас друзья прививаются.