Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Сладости в детсаду

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Значит если нет времяни на такой пустяк, как взять с собой орешки и сухофрукты, то надо учить своего ребенка быть нетаким как все с конфетами!!!! Надо жить в согласии с окружающим миром и учиться приспасабливаться и находить безконфликтые выходы из ситуации!!!! Удачи
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну вот орешки - это выход для нас.Орехи мы любим. Для меня главное не забывать их брать с собой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    насчет игрушек вопрос более спорный....
    я бф не хотела что бы все таскали игрухи из дома...а потом бы все передрались из за дележа игрух...
    все таки лучше что бы играли тем что в садике предоставляют...
    новот тут я уже не знаю как отрегулировать сей вопрос....так как если система уже устаканилась и детки привыкли ходить со своими игрушками - боюсь это будет бунт в каждой семье с утра. когда надо уже выходить...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Про игрушки.... в яслях нам запрещали свое приносить. А воспиталка в младшей группе более либеральная в этом плане - стоило одному разрешить все понесли игрушки в сад..... По мне так лучше бы запрещали.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    у нас ооочень редко, но ребенок ходит с конфетой, он несет ее из дому, не ест , держит в руке ему так спокойнее, но такое бывает раз в месяц, думаю не страшно, игрушки несем в сад и оставляем в ящике. некоторые дети в группу несут. я мужа спросила, что может пусть тоже в группу несет. он ответил, что пусть привыкает обходится "без поддержки" и не создает себе "свой мирок" в саду.
    так что если тебе удается без поддержки конфетами водить , радуйся. но я видела, как рыдает наш знакомый мальчик, если б мой так рыдал, я б ему что угодно всунула, только бы он успокоился, его мама говорит, что без своих игрушек он вообще никуда не пойдет.
    =======

Так я ж не говорю, что надо запретить. Речь идет о том ,что надо бы учитывать, что другие дети тоже захотят сладости. Дети в этом возрасте не могут контролировать свои желания.

Какая проблема выйти за пределы сада (группы) и там предложить своему ребенку конфеты? Почему я могу так делать,а другие не могут?
    И ни фига их дети не плачут, когда их забирают - им дают конфеты просто так - мама пришла - на тебе дитятко конфету.

Я работающая мама, и несусь в сад, иногда в последнюю минуту, у меня не всегда есть время в туалет сходить, не то, чтобы подумать о яблочке или печеньке для своего ребенка.

НО главное - а твой ребенок согласится есть яблоко (сушку), если в это время другой ребенок на его глазах ест конфету? Ты сможешь его уговорить, что яблоко - лучше, чем конфета? Я вряд ли смогу....

Про орехи - спасибо, для нас это выход, но я все равно буду забывать про них. По утрам в спешке собираемся, вечером мне некогда останавливаться у ларька/магазина купить орешки...

И кстати, мне родители никогда конфет за посещение сада не давали (может конечно потому, что в советское время были проблемы с конфетами), но я прекрасно себя и без них чувствовала.
    Если у ребенка не складываются отношения в саду, или воспитатель - мымра, то никакие конфеты не создадут положительного впечатления от сада.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    "Я работающая мама, и несусь в сад, иногда в последнюю минуту, у меня не всегда есть время в туалет сходить, не то, чтобы подумать о яблочке или печеньке для своего ребенка."

Кинуть в сумку на работу маленькую пачку печенья - не проблема.

"НО главное - а твой ребенок согласится есть яблоко (сушку), если в это время другой ребенок на его глазах ест конфету? Ты сможешь его уговорить, что яблоко - лучше, чем конфета? Я вряд ли смогу...."

Если твой ребенок не приучен к каждодневным конфетам...то яблочко или печенька прокатит....так как шоколад для него не свет в конце тоннеля...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я ничего не даю в саду, только когда выходим, дабы не нервировать других детей. Если на глазах у дочки кто-то что-то вкусненькое ест, она знает, что выйдя на улицу я ей обязательно что-нибудь дам. Думаю, на остальных мам тяжело повлиять в этом вопросе, многие будут делать как хотят, да и дети у них уже наверняка привыкли к этой традиции, получается, что их дети теперь будут плакать, ожидая сладостей.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    не знаю, у нас нет такой проблемы - т.е. если рядом кто-то ест сладкое, моя не возмущается. на крайняк могу ей сказать, что дома дам, и вопрос исчерпан. но мне вообще в голову никогда не приходило своей что-то приносить в сад - наверно потому что для нее само посещение сада пока - это позитивное событие.

не вижу смысла скандалить с другими мамочками. ведь подобные ситуации могут быть где угодно - на десткой площадке, в магазине, на отдыхе - когда на глазах твоего ребенка чужих детей будут угощать сладостями. более эффективно научить своего ребенка спокойнее к этому относиться, или просто подождать, возможно с возрастом будет проще.

а что касается сладостей, которые нам "нельзя", то моя как-то с младых ногтей, еще до сада усвоила, поэтому иногда глядя как другие дети едят конфету, она меня спрашивает "а мне это нельзя?" я говорю "да, нельзя". она "а, ну ладно". и все, вопрос закрыт.
    Последний раз редактировалось Ана; 25.01.2011 в 12:19.

Ты знаешь, мне мою тоже пока удается успокаивать и уговаривать, но я боюсь, что это ненадолго хватит.
    Согласна, что эти ситуации будут возникать не только в саду и с ними как то надо учиться существовать. Может действительно удастся уговорами научить ребенка спокойнее относиться к сладостям у чужих. Но все равно мне непонятно, почему это нужно на виду у других детей делать, почему нельзя сделать 2 шага за дверь группы и там своему чаду давать сладкое.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>