Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Сладости в детсаду

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    первый раз вижу, чтобы при "заборе " и сада давали что либо....
    у нас таких проблем нет....спокойно одеваемся и идем домой...по дороге заходим в магаз за хлебом - покупаем и домой. Ребенок не требует ни сока ни шоколада...
    если в саду дали конфету (у кого было др) то все конфеты раскладываются по ящикам, но....эту конфету он сам заберет из ящика и принесет домой и только дома съест...

margaritka offline СуперСтар margaritka 10
    Ну да, видимо потому, что Варя наглядно видит, что с её зубами (черненькие), регулярно посещает стоматолога - потому и не ест сладкого.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    Я вот вспоминаю как я ждала маму, когда она придет за мной и вспоминаю что я ждала всегда чтото вкусненькое в виде вафли или конфеты. Этож так приятно, когда твоя мамочка приносит тебе вкуснятку этож дети.
    Да-да тоже помню,как ждала маму,она приходила и мы обязательно с ней шли в магазин(раньше был такой магазин "Диета") и там покупали что то вкусное шоколадки,соки,конфеты ))) Это очень приятно.Если Вам нельзя сладкое,то конечно стоит ограничиться,а если можно почему бы ребенку не давать.А на зубы то что это влияет бред,проверенно на ребенке,едим и чупики и шоколад с года,ну конечно в пределах разумного,ребенка ни в чем не ограничиваю,были 3 раза у стоматолога проверяемся,зубки в полном порядке,а друг наш тоже самое все лопает,а ему уже 5 зубов лечили,так что дело в зубах,а не в сладком.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня такая же сит. как у миракл, первый месяц адаптации встречала ре презентами, машинками, раскрасками, вкусным (где-то прочитала такой совет)
    теперь привык, спрашивает, что я принесла, если не принесла в слезы, требует идти в магазин,правда я даю уже на улице. в группе не даю, объяснила ему, что другим детям мб обидно. у нас приносят сок, печенье, конфеты другие родители, кормят в группе в раздевалке. У нас родители подобрались противные, диктовать свои усл. не получиться.
    конечно. я разбаловала. Но это мой ребенок и я даю конфеты (хорошие).

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    у нас не прокати, что другим обидно, она идет и делиться, а не факт, что родители от этого в восторге, поэтому пусть сидит и одна лопает.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    У нас тоже в сад можно ходить со своими игрушками.Все таскают и мы тоже.Но мы больше по стольку поскольку все носят.
    Вот-вот, пока не таскали дети игрушки из дома и моей не надо было.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Да и еще. Вот ты говоришь подкупают конфетами. Я вот вспоминаю как я ждала маму, когда она придет за мной и вспоминаю что я ждала всегда чтото вкусненькое в виде вафли или конфеты. Этож так приятно, когда твоя мамочка приносит тебе вкуснятку этож дети. Плохо что у тебя в детстве небыло такого ожидания У нас иногда дают детям при моей дочки, но и нам переподает всегда а я не против. Думаю что зубы черные не только от конфет а от организма ребенка. Я знаю человека который вообще ни чистит зубы, они у него белее чем у меня так вот и думай Чем больше ты будеш ограничевать ребенка тем он больше он будет страдать что он не такой как все.
    А мне родители никогда в сад не носили конфет (да и в моем детстве в провинции даже карамель была жутким дефицитом), но маму я все равно встречала с радостью и никакого дискомфорта не испытывала. И уж тем более мне не был от этого плохо:о)))) не может быть плохо от того чего не знаешь. Плохо когда у тебя отнимают что то, а у меня нечего было отнять. Согласись, если в твоей жизни не будет допустим, яхты, тебе же не покажется, что ты с ней была бы счастливее, потому что так сказала твоя одноклассница, у которой эта яхта есть?
    А мама вкусняшки и дома дает.

Думаю что зубы черные не только от конфет а от организма ребенка. Я знаю человека который вообще ни чистит зубы, они у него белее чем у меня так вот и думай Чем больше ты будеш ограничевать ребенка тем он больше он будет страдать что он не такой как все.
    Понятно что генетика тоже влияет на состояние зубов. Но у моего ребенка наследственность в плане зубов не дает волю оптимизму, к сожалению.
    Ограничивать ребенка - вовсе не означает, что он будет страдать, что он не такой как все.
    Давно, кстати, ломаю голову, как бы воспитывать ребенка, чтобы он имел свое мнение и не соглашался с мнением большинства....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Ну ненавижу таких родителей, я лучше от гастрита сдохну, но есть на улице не буду, и меня убивает вот такая практика. Ребенкам приношу иногда, т.к. они плачут, что мы такие плохие и не приносим, но при четком условии съесть это дома, стараюсь заменить игрушками, им по сути фиолетово, чем похвастаться перед ребятами, шоколадка, блокнотик, наклейки,киндер или маленькая Винкс, Маджик и еще какая-нибудь лабуда из палатки, сам факт - родители мне что-то принесли, и сейчас остальные от зависти сдохнут. А дети из-за любой фигни готовы завидовать, поэтому именно сладости можно не носить вовсе.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Буду в меньшинстве.
    Я материально (ни едой, ни книжками-игрушками) не поощряю НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО.
    Могу похвалить, сказать "спасибо", бурно проявить радость, порадоваться-обнять и т.п.
    Но при этом никогда не "покупаю" хорошее поведение. Хорошее поведение - это хорошее поведение. И оно никак не связано с "центром удовольствия" и получением приятных вкусовых ощущений. НИКАК. ИМХО. Это мысль №1.
    Мысль №2. Нас приучили питаться неправильно. Потом нас подсадили на всякую химическую фигню (привет началу 90-х, жвачкам, конфеткам-сникерсам-чипсам и т.п.). Причем эта "вкусная" фигня в жизни не нужна. Реально у организма потребности в ней нет. Зависимость от вкусностей вырабатывалась психологически.Вот и застряла у нас всех.

Скандалы - ну как у всех. И были, и бывают. Пришлось все нервы взять под контроль и говорить-говорить-говорить... Честно говоря силы на исходе периодически. Благо папу в свою логику обратить удалось. Он меня сменяет. Бабушки приняли позицию и не приносят такой метод (они у нас ваще практически не появляются - раз в месяц)
    Но вот если честно, то сразу мне пришло в голову, что путь "подкупа" какой-то тупиковый. Т.к. ребенку сложно объяснить почему то даешь, то нет. И тут выкручиваться будет сложно. Самое простое - это когда ты даже такому маленькому человеку говоришь честно как есть. Но при этом говоришь всегда одно и тоже (не меняешь позицию).

Проблема "кому-то дают, а мне нет" у нас решена так (если конечно кому-то интересно).
    Было объяснено барышне: Это другой ребенок, у него другая мама. Она его любит и делает как ему хорошо. У тебя мама я, я тебя люблю. И мы делаем так-то. ок? (у меня не приказное-повелительное повествование. всегда прошу в конце сказать что-то типа "да-согласна-ок". Типа решили. И в следующих ситуациях напоминаю.).
    Проблема конфет в детском саду (а конфеты мой ребенок из моих рук не получил ни одной еще ни разу и не просит) была решена так: на дни рождения именинник угощает всех (чок-пай или киндер или сосалка на палочке или что-то еще). Воспитатели кладут в шкафчик всем (так как-то проговорили на родительском собрании, я отдельно попросила, объяснив, что мой ребенок не ест конфеты). Родители сами решают, чего давать. Вечером забираю ребенка, мы все грузим в сумку и идем домой. Там вымениваем у папы на изюм или угощаем его, или складируем в специальную коробочку (а коробочка все никак не наполняется )). И все.
    Один раз (в этом году НГ подарок из сада в виде набора киндер-сюрпризо-фигни) принесли домой, развернули (типа ну очень было интересно), вдвоем перемазали руки (шоколадный бегемот отлично пачкается и крошки на руках оставляет ))). Я честно думала, что барышня его попробует откусить все-таки. Но грязные руки "пересилили". И она попросила вымоть руки и дать сухофрукты ))))))))) Сама!
    Остальные 4 НГ подарка были также без интереса отданы.

Lutik, сорри. Но вот честно, не поняла твоей позиции. Ты вроде даешь-приносишь-применяешь такой метод, но вот чтобы другие так не делали. Логично разве это?
    Скорее проблема " как объяснить ребенку".
    Последний раз редактировалось Koluchka; 25.01.2011 в 22:54.
    =======

Tan4ik) offline Старожил Tan4ik) 10
    у нас изначально при подготовке к саду и заведующая и воспитатели строго сказали, что в саду детям в раздевалках ничего вкусненького и сладенького не давать. Вроде все это поняли, по крайней мере кормежки детей сладостями нет.

Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>