Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Сладости в детсаду

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Сладости в детсаду

Пообсуждать.... стоит ли выражать свое недовольство тем, что родители, приходя в сад угощают свое чадо сладостями на глазах у других детей. В результате чего, я имею слезы и нытье и вынуждена проводить беседы на тему вреда сладкого (пока успешные ,но надолго ли).
    У нас и игрушки разрешают свои приносить (что тоже не нравится, потому как ребенок тоже хочет таскать игрушки в сад), но сладости, имхо, это слишком.

Неужели мама не может дать ребенку сладкое, когда другие дети не видят? Я не хочу своему ребенку давать сладкое, я пытаюсь ограничивать количество сладкого, а приходит чья то мама и портит настроение и моему ребенку, и мне.....
    Как думаете, это нормально попросить маму ребенка не приносить сладкое? Или лучше через воспитателя действовать?
    Вы вообще даете ребенку сладкое в саду?
    Я могу иногда дать сок или молоко или йогурт, но уже когда мы сели в машину, то есть не на глазах у всех. Но стараюсь не возводить это в ежедневную практику, максимум преподношу это как поощрение за хорошее поведение, чтоб дочь не ждала, что я каждый день буду вкусняшки приносить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Боюсь другие мамочки сильно возмутяться если ты запретишь ИМ угошать СВОИХ деток сладким...
    Я сама против конфет и шоколада до определенного возраста...НО никто не отменял вполне безопасные печенки, баранки, сушки, крекеры, кусочки яблочка...
    И сама постоянно угощаю всех вокруг в ГКП печеньками...
    Вреда от них ноль...аллергию не вызывают..зато все счастливы, если вдруг начинают кукситься...
    И кстати я думаю воспиталка не возмет на себя смелость запретить мамам давать деткам то что они считают нужным...
    Я бы на твоем месте приносила бы с собой например нарезанноре яблочко, печеньку(что то гипоалергенное)....и когда кто то начинает давать своим чадам шоколад - дай своему, что бы не было обидно, яблочка кусочек....и все счастливы...
    Но ИМХО - нельзя запретить мамам кормить сових малышей сладостями..это их дети...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я раньше ничего своему не носила. У нас тоже другие мамы приносят и сладости и сок и это нормально. Они как бы поощеряют детей за то что они были в саду и ничего плохого в этом нет. мой тоже начал закатывать истерики по поводо того что я ему ничего не приношу, а когда его угощают сладостями я не разрешаю брать. Я стала носить с собой орешки или изюм или сухофрукты и даю немного. Но вставать в позу и говорить родителям не носите примоем ребьенке сладости это глупо и эгоистично, ведь твой ребенок не пуп земли! Относитесь ко всему проще!!!!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    ЯНо вставать в позу и говорить родителям не носите примоем ребьенке сладости это глупо и эгоистично, ведь твой ребенок не пуп земли! Относитесь ко всему проще!!!!
    имхо, глупо и эгоистично не учитывать, что рядом есть другие дети. Это наша дурацкая черта менталитета "главное, чтобы мне было хорошо!".
    Я как раз своего ребенка не возвожу в пуп земли, поэтому конфетами его "не покупаю" (многие мамы имеют подспудное чувство вины за то, что вынуждены отдавать в сад, поэтому и тащат детям конфеты - типа "возьми,малыш, ты так мучался тут без мамы".... кого мы воспитывает таким образом?
    Я кстати наоборот перестала носить сок ребенку - потому как забыв его взять пару раз получала нытье. Перестала носить вообще - никаких проблем нет. Ребенок не стал ждать от меня сок после сада. Едем домой, нормально кушаем, ничем аппетит не перебиваем.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    после сада ничего в этом плохого не вижу, у нас это как ритуал, за хорошее поведение в саду (для нас это - поведение, большая проблема хулиганка еще та), НО в присутствии других детей не даю тихонько объясняю что дам потом. Меня больше возмущает когда утром мама провожает вручая конфету или несколько, всем не хватит, но все будут видеть. по поводу игрушек так делают с психологической точки зрения, чтобы ре было легче ну типа не одиноко в сада, так что запретить это думаю было бы не правильно.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Ну если ты уже всё для себя решила, что все вокруг "покупают" своих детей сладостями и все вокруг поступают глупо - тогда попробуй громко сказать всем родителям в саду "Не угощайте своих детей сладким при моём ребенке"...интересно, успеешь увернуться от летящего помидора????
    И ни один воспитатель не рискнет диктовать родителям чем угощать детишек вечером ....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Ну если ты уже всё для себя решила, что все вокруг "покупают" своих детей сладостями и все вокруг поступают глупо - тогда попробуй громко сказать всем родителям в саду "Не угощайте своих детей сладким при моём ребенке"...интересно, успеешь увернуться от летящего помидора????
    И ни один воспитатель не рискнет диктовать родителям чем угощать детишек вечером ....
    Я то успею увернуться:о)))) можно ведь сказать другими словами, чтобы не помидоры летели, а что нибудь более гуманное....

А воспитатели вправе правила устанавливать, и родители обычно их соблюдают.Поэтому я и подумала, что воспитателя другие родители послушают больше, чем меня.

Правда мой ребенок вчера выдал вслух после моих уговоров, что ей шоколадка мальчика не нужна - "да, я дома съем вкусненькое, а то от шоколадки зубки испортятся и станут черными:о)))", проверим, приняла эту информацию мама, угощающая своего ребенка к сведению:о)))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мой ребенок вчера выдал вслух после моих уговоров, что ей шоколадка мальчика не нужна - "да, я дома съем вкусненькое, а то от шоколадки зубки испортятся и станут черными:о)))", проверим, приняла эту информацию мама, угощающая своего ребенка к сведению:о)))))
    во, вот в этом направлении и работайте)) мне иногда кажется, что моя чуть ли не удовольствие получает от того что ей что-то нельзя, с таким энтузиазмом всем об этом рассказывает)) а понимание причины (зубки испортятся) - это вообще наилучший вариант. и тогда то, что приняла или не приняла к сведению другая мама - это уже не ваши проблемы.

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    да вряд ли приняла))) а бы наверное тоже что-нибудь брала вкусненькое, ну если вы шоколадки не едите, то сосачки какие-нибудь. или сосалки тоже не едите? мы как-то едим все и шоколадки и конфетки, но чего других детей лишний раз травить? странные родители, если видят, что другие хныкать начинают, ну действительно делали бы это не заметно.
    а вообще я из тех родителей, на которых думаю многие вот так за глаза ругаются. у нас в лужи купаться можно, по сугробам ходить, с горки на пузе, сосульки есть, почти каждый день сталкиваемся с тем, что дети подходят к своим и начинаются вопросы, а почему Паше можно на животе кататься, а мне нет, а почему он по лужам шлепает, а я нет? бывают и скандалы на этой почве. но что я могу поделать, что я ничего плохого не вижу в катание ребенка на животе или валяния в снегу, это дети, это детство.

мы шоколад едим, но дозированно, и уж точно не за посещение сада.
    Я просто могу забыть вкусность взять с собой. Поэтому и соки перестала таскать.
    У нас сейчас вообще какой то капризный период, как подменили ребенка, вчера вот истерику мне устроила, что хлеб не такой купила, какой она себе представляет.....
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>