Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Сладости в детсаду

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Сладости в детсаду

Пообсуждать.... стоит ли выражать свое недовольство тем, что родители, приходя в сад угощают свое чадо сладостями на глазах у других детей. В результате чего, я имею слезы и нытье и вынуждена проводить беседы на тему вреда сладкого (пока успешные ,но надолго ли).
    У нас и игрушки разрешают свои приносить (что тоже не нравится, потому как ребенок тоже хочет таскать игрушки в сад), но сладости, имхо, это слишком.

Неужели мама не может дать ребенку сладкое, когда другие дети не видят? Я не хочу своему ребенку давать сладкое, я пытаюсь ограничивать количество сладкого, а приходит чья то мама и портит настроение и моему ребенку, и мне.....
    Как думаете, это нормально попросить маму ребенка не приносить сладкое? Или лучше через воспитателя действовать?
    Вы вообще даете ребенку сладкое в саду?
    Я могу иногда дать сок или молоко или йогурт, но уже когда мы сели в машину, то есть не на глазах у всех. Но стараюсь не возводить это в ежедневную практику, максимум преподношу это как поощрение за хорошее поведение, чтоб дочь не ждала, что я каждый день буду вкусняшки приносить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Боюсь другие мамочки сильно возмутяться если ты запретишь ИМ угошать СВОИХ деток сладким...
    Я сама против конфет и шоколада до определенного возраста...НО никто не отменял вполне безопасные печенки, баранки, сушки, крекеры, кусочки яблочка...
    И сама постоянно угощаю всех вокруг в ГКП печеньками...
    Вреда от них ноль...аллергию не вызывают..зато все счастливы, если вдруг начинают кукситься...
    И кстати я думаю воспиталка не возмет на себя смелость запретить мамам давать деткам то что они считают нужным...
    Я бы на твоем месте приносила бы с собой например нарезанноре яблочко, печеньку(что то гипоалергенное)....и когда кто то начинает давать своим чадам шоколад - дай своему, что бы не было обидно, яблочка кусочек....и все счастливы...
    Но ИМХО - нельзя запретить мамам кормить сових малышей сладостями..это их дети...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я раньше ничего своему не носила. У нас тоже другие мамы приносят и сладости и сок и это нормально. Они как бы поощеряют детей за то что они были в саду и ничего плохого в этом нет. мой тоже начал закатывать истерики по поводо того что я ему ничего не приношу, а когда его угощают сладостями я не разрешаю брать. Я стала носить с собой орешки или изюм или сухофрукты и даю немного. Но вставать в позу и говорить родителям не носите примоем ребьенке сладости это глупо и эгоистично, ведь твой ребенок не пуп земли! Относитесь ко всему проще!!!!
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    насчет игрушек вопрос более спорный....
    я бф не хотела что бы все таскали игрухи из дома...а потом бы все передрались из за дележа игрух...
    все таки лучше что бы играли тем что в садике предоставляют...
    новот тут я уже не знаю как отрегулировать сей вопрос....так как если система уже устаканилась и детки привыкли ходить со своими игрушками - боюсь это будет бунт в каждой семье с утра. когда надо уже выходить...
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    у нас ооочень редко, но ребенок ходит с конфетой, он несет ее из дому, не ест , держит в руке ему так спокойнее, но такое бывает раз в месяц, думаю не страшно, игрушки несем в сад и оставляем в ящике. некоторые дети в группу несут. я мужа спросила, что может пусть тоже в группу несет. он ответил, что пусть привыкает обходится "без поддержки" и не создает себе "свой мирок" в саду.
    так что если тебе удается без поддержки конфетами водить , радуйся. но я видела, как рыдает наш знакомый мальчик, если б мой так рыдал, я б ему что угодно всунула, только бы он успокоился, его мама говорит, что без своих игрушек он вообще никуда не пойдет.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Так я ж не говорю, что надо запретить. Речь идет о том ,что надо бы учитывать, что другие дети тоже захотят сладости. Дети в этом возрасте не могут контролировать свои желания.

Какая проблема выйти за пределы сада (группы) и там предложить своему ребенку конфеты? Почему я могу так делать,а другие не могут?
    И ни фига их дети не плачут, когда их забирают - им дают конфеты просто так - мама пришла - на тебе дитятко конфету.

Я работающая мама, и несусь в сад, иногда в последнюю минуту, у меня не всегда есть время в туалет сходить, не то, чтобы подумать о яблочке или печеньке для своего ребенка.

НО главное - а твой ребенок согласится есть яблоко (сушку), если в это время другой ребенок на его глазах ест конфету? Ты сможешь его уговорить, что яблоко - лучше, чем конфета? Я вряд ли смогу....

Про орехи - спасибо, для нас это выход, но я все равно буду забывать про них. По утрам в спешке собираемся, вечером мне некогда останавливаться у ларька/магазина купить орешки...

И кстати, мне родители никогда конфет за посещение сада не давали (может конечно потому, что в советское время были проблемы с конфетами), но я прекрасно себя и без них чувствовала.
    Если у ребенка не складываются отношения в саду, или воспитатель - мымра, то никакие конфеты не создадут положительного впечатления от сада.
    =======

Про игрушки.... в яслях нам запрещали свое приносить. А воспиталка в младшей группе более либеральная в этом плане - стоило одному разрешить все понесли игрушки в сад..... По мне так лучше бы запрещали.
    =======

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    ЯНо вставать в позу и говорить родителям не носите примоем ребьенке сладости это глупо и эгоистично, ведь твой ребенок не пуп земли! Относитесь ко всему проще!!!!
    имхо, глупо и эгоистично не учитывать, что рядом есть другие дети. Это наша дурацкая черта менталитета "главное, чтобы мне было хорошо!".
    Я как раз своего ребенка не возвожу в пуп земли, поэтому конфетами его "не покупаю" (многие мамы имеют подспудное чувство вины за то, что вынуждены отдавать в сад, поэтому и тащат детям конфеты - типа "возьми,малыш, ты так мучался тут без мамы".... кого мы воспитывает таким образом?
    Я кстати наоборот перестала носить сок ребенку - потому как забыв его взять пару раз получала нытье. Перестала носить вообще - никаких проблем нет. Ребенок не стал ждать от меня сок после сада. Едем домой, нормально кушаем, ничем аппетит не перебиваем.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    после сада ничего в этом плохого не вижу, у нас это как ритуал, за хорошее поведение в саду (для нас это - поведение, большая проблема хулиганка еще та), НО в присутствии других детей не даю тихонько объясняю что дам потом. Меня больше возмущает когда утром мама провожает вручая конфету или несколько, всем не хватит, но все будут видеть. по поводу игрушек так делают с психологической точки зрения, чтобы ре было легче ну типа не одиноко в сада, так что запретить это думаю было бы не правильно.
    =======

Ну если ты уже всё для себя решила, что все вокруг "покупают" своих детей сладостями и все вокруг поступают глупо - тогда попробуй громко сказать всем родителям в саду "Не угощайте своих детей сладким при моём ребенке"...интересно, успеешь увернуться от летящего помидора????
    И ни один воспитатель не рискнет диктовать родителям чем угощать детишек вечером ....
    =======

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>