Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Сладости в детсаду

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Ну как ты заставишь? Никак У нас как то одна мама принесла своему малышу сосалку в виде соски и все дети захотели крик был кошмарным (расказывала воспитатель сама) И она строго настрога запретила приносить только одному ребенку. Нужно приносить тогда на всех или давать уже когда отошли от группы. У нас нормальные родители в группе мы сами договариваемся и приносим в группу грибочки напиример шоколадные им по одной штучки выдают после обеда или мармеладки. Игрушки нам разрешают приносить. Моя всегда берет свои любимые куклы и попробуй забудь Скандал будет не на шутку. У нас 2 куклы одна которая обучает англискому и воспитатель проводит уроки небольшие с этой куклой и даже иногда просит на следущий день ее принести, а вот вторая кукла которая знает стих на русском тоже они всегда занимаются с ней теперь наши малыши много чего научились. Моя иногда берет солнечные очки и их также все в группе играют. Она всегда забирает свои игрухи и дети только рады новым игрушкам. Считаю это нормальным. Да и сладости это нормально если не переборщить. Более спокойней надо реагировать и меньше переживаний у вас будет.
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Да и еще. Вот ты говоришь подкупают конфетами. Я вот вспоминаю как я ждала маму, когда она придет за мной и вспоминаю что я ждала всегда чтото вкусненькое в виде вафли или конфеты. Этож так приятно, когда твоя мамочка приносит тебе вкуснятку этож дети. Плохо что у тебя в детстве небыло такого ожидания У нас иногда дают детям при моей дочки, но и нам переподает всегда а я не против. Думаю что зубы черные не только от конфет а от организма ребенка. Я знаю человека который вообще ни чистит зубы, они у него белее чем у меня так вот и думай Чем больше ты будеш ограничевать ребенка тем он больше он будет страдать что он не такой как все.
    Последний раз редактировалось биги; 25.01.2011 в 17:54.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    Я вот вспоминаю как я ждала маму, когда она придет за мной и вспоминаю что я ждала всегда чтото вкусненькое в виде вафли или конфеты. Этож так приятно, когда твоя мамочка приносит тебе вкуснятку этож дети.
    Да-да тоже помню,как ждала маму,она приходила и мы обязательно с ней шли в магазин(раньше был такой магазин "Диета") и там покупали что то вкусное шоколадки,соки,конфеты ))) Это очень приятно.Если Вам нельзя сладкое,то конечно стоит ограничиться,а если можно почему бы ребенку не давать.А на зубы то что это влияет бред,проверенно на ребенке,едим и чупики и шоколад с года,ну конечно в пределах разумного,ребенка ни в чем не ограничиваю,были 3 раза у стоматолога проверяемся,зубки в полном порядке,а друг наш тоже самое все лопает,а ему уже 5 зубов лечили,так что дело в зубах,а не в сладком.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Да и еще. Вот ты говоришь подкупают конфетами. Я вот вспоминаю как я ждала маму, когда она придет за мной и вспоминаю что я ждала всегда чтото вкусненькое в виде вафли или конфеты. Этож так приятно, когда твоя мамочка приносит тебе вкуснятку этож дети. Плохо что у тебя в детстве небыло такого ожидания У нас иногда дают детям при моей дочки, но и нам переподает всегда а я не против. Думаю что зубы черные не только от конфет а от организма ребенка. Я знаю человека который вообще ни чистит зубы, они у него белее чем у меня так вот и думай Чем больше ты будеш ограничевать ребенка тем он больше он будет страдать что он не такой как все.
    А мне родители никогда в сад не носили конфет (да и в моем детстве в провинции даже карамель была жутким дефицитом), но маму я все равно встречала с радостью и никакого дискомфорта не испытывала. И уж тем более мне не был от этого плохо:о)))) не может быть плохо от того чего не знаешь. Плохо когда у тебя отнимают что то, а у меня нечего было отнять. Согласись, если в твоей жизни не будет допустим, яхты, тебе же не покажется, что ты с ней была бы счастливее, потому что так сказала твоя одноклассница, у которой эта яхта есть?
    А мама вкусняшки и дома дает.

Думаю что зубы черные не только от конфет а от организма ребенка. Я знаю человека который вообще ни чистит зубы, они у него белее чем у меня так вот и думай Чем больше ты будеш ограничевать ребенка тем он больше он будет страдать что он не такой как все.
    Понятно что генетика тоже влияет на состояние зубов. Но у моего ребенка наследственность в плане зубов не дает волю оптимизму, к сожалению.
    Ограничивать ребенка - вовсе не означает, что он будет страдать, что он не такой как все.
    Давно, кстати, ломаю голову, как бы воспитывать ребенка, чтобы он имел свое мнение и не соглашался с мнением большинства....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    первый раз вижу, чтобы при "заборе " и сада давали что либо....
    у нас таких проблем нет....спокойно одеваемся и идем домой...по дороге заходим в магаз за хлебом - покупаем и домой. Ребенок не требует ни сока ни шоколада...
    если в саду дали конфету (у кого было др) то все конфеты раскладываются по ящикам, но....эту конфету он сам заберет из ящика и принесет домой и только дома съест...

Комбинированный просмотр