Сообщение от
биги
Да и еще. Вот ты говоришь подкупают конфетами. Я вот вспоминаю как я ждала маму, когда она придет за мной и вспоминаю что я ждала всегда чтото вкусненькое в виде вафли или конфеты. Этож так приятно, когда твоя мамочка приносит тебе вкуснятку этож дети. Плохо что у тебя в детстве небыло такого ожидания

У нас иногда дают детям при моей дочки, но и нам переподает всегда а я не против. Думаю что зубы черные не только от конфет а от организма ребенка. Я знаю человека который вообще ни чистит зубы, они у него белее чем у меня так вот и думай

Чем больше ты будеш ограничевать ребенка тем он больше он будет страдать что он не такой как все.
А мне родители никогда в сад не носили конфет (да и в моем детстве в провинции даже карамель была жутким дефицитом), но маму я все равно встречала с радостью и никакого дискомфорта не испытывала. И уж тем более мне не был от этого плохо:о)))) не может быть плохо от того чего не знаешь. Плохо когда у тебя отнимают что то, а у меня нечего было отнять. Согласись, если в твоей жизни не будет допустим, яхты, тебе же не покажется, что ты с ней была бы счастливее, потому что так сказала твоя одноклассница, у которой эта яхта есть?
А мама вкусняшки и дома дает.

Сообщение от
биги
Думаю что зубы черные не только от конфет а от организма ребенка. Я знаю человека который вообще ни чистит зубы, они у него белее чем у меня так вот и думай

Чем больше ты будеш ограничевать ребенка тем он больше он будет страдать что он не такой как все.
Понятно что генетика тоже влияет на состояние зубов. Но у моего ребенка наследственность в плане зубов не дает волю оптимизму, к сожалению.
Ограничивать ребенка - вовсе не означает, что он будет страдать, что он не такой как все.
Давно, кстати, ломаю голову, как бы воспитывать ребенка, чтобы он имел свое мнение и не соглашался с мнением большинства....
=======