Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Сладости в детсаду

  1. #2
    Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Регистрация
    01.03.2007
    Сообщений
    13,264
    Буду в меньшинстве.
    Я материально (ни едой, ни книжками-игрушками) не поощряю НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО.
    Могу похвалить, сказать "спасибо", бурно проявить радость, порадоваться-обнять и т.п.
    Но при этом никогда не "покупаю" хорошее поведение. Хорошее поведение - это хорошее поведение. И оно никак не связано с "центром удовольствия" и получением приятных вкусовых ощущений. НИКАК. ИМХО. Это мысль №1.
    Мысль №2. Нас приучили питаться неправильно. Потом нас подсадили на всякую химическую фигню (привет началу 90-х, жвачкам, конфеткам-сникерсам-чипсам и т.п.). Причем эта "вкусная" фигня в жизни не нужна. Реально у организма потребности в ней нет. Зависимость от вкусностей вырабатывалась психологически.Вот и застряла у нас всех.

    Скандалы - ну как у всех. И были, и бывают. Пришлось все нервы взять под контроль и говорить-говорить-говорить... Честно говоря силы на исходе периодически. Благо папу в свою логику обратить удалось. Он меня сменяет. Бабушки приняли позицию и не приносят такой метод (они у нас ваще практически не появляются - раз в месяц)
    Но вот если честно, то сразу мне пришло в голову, что путь "подкупа" какой-то тупиковый. Т.к. ребенку сложно объяснить почему то даешь, то нет. И тут выкручиваться будет сложно. Самое простое - это когда ты даже такому маленькому человеку говоришь честно как есть. Но при этом говоришь всегда одно и тоже (не меняешь позицию).

    Проблема "кому-то дают, а мне нет" у нас решена так (если конечно кому-то интересно).
    Было объяснено барышне: Это другой ребенок, у него другая мама. Она его любит и делает как ему хорошо. У тебя мама я, я тебя люблю. И мы делаем так-то. ок? (у меня не приказное-повелительное повествование. всегда прошу в конце сказать что-то типа "да-согласна-ок". Типа решили. И в следующих ситуациях напоминаю.).
    Проблема конфет в детском саду (а конфеты мой ребенок из моих рук не получил ни одной еще ни разу и не просит) была решена так: на дни рождения именинник угощает всех (чок-пай или киндер или сосалка на палочке или что-то еще). Воспитатели кладут в шкафчик всем (так как-то проговорили на родительском собрании, я отдельно попросила, объяснив, что мой ребенок не ест конфеты). Родители сами решают, чего давать. Вечером забираю ребенка, мы все грузим в сумку и идем домой. Там вымениваем у папы на изюм или угощаем его, или складируем в специальную коробочку (а коробочка все никак не наполняется )). И все.
    Один раз (в этом году НГ подарок из сада в виде набора киндер-сюрпризо-фигни) принесли домой, развернули (типа ну очень было интересно), вдвоем перемазали руки (шоколадный бегемот отлично пачкается и крошки на руках оставляет ))). Я честно думала, что барышня его попробует откусить все-таки. Но грязные руки "пересилили". И она попросила вымоть руки и дать сухофрукты ))))))))) Сама!
    Остальные 4 НГ подарка были также без интереса отданы.

    Lutik, сорри. Но вот честно, не поняла твоей позиции. Ты вроде даешь-приносишь-применяешь такой метод, но вот чтобы другие так не делали. Логично разве это?
    Скорее проблема " как объяснить ребенку".
    Последний раз редактировалось Koluchka; 25.01.2011 в 22:54.
    =======



Древовидный режим