Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 43 из 43

Тема: Сладости в детсаду

margaritka offline СуперСтар margaritka 10
    Вроде бы Оля, если и приносит дочке что-то, то дает в машине, я так поняла. А другие родители - в группе. Кстати, вот когда приносят сок - я могу понять, может быть ребенку дают, чтобы голодно не было, пока до дома дойдут. Но сок, шоколад и т.п. как вознаграждение - не понимаю (может потому не понимаю, что мы в сад не ходим), ребенок же не собачка - сделал что-то - получи приз... Мне мама в сад ничего не носила, я просто её появлению была очень рада. Вообще не помню, чтобы что-то кому-то родители давали, когда забирали.

Тем, кто писал про зубы, что сладкое не влияет. Я тоже так думала. Я согласна, на хорошие зубы не влияет. Я ела шоколад пачками с детства, проблем с зубами до рождения ребенка у меня не было. А у Вари зубки только прорезывались (пятерки, например), мы их серебрили сразу, они сразу чернели. Они такие заложены, к сожалению, да. Но сладкое ещё больше всю эту картину портило.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    бурно проявить радость это точности такое же "поощрение", как и конфета. Просто есть дети "духовные" (готовые слушаться за улыбку, за спасибо - их намного больше среди девочек), а есть дети "материальные" (которым важно что-то получить - вещь, право, результат - это более характерно для мальчиков). И это в значительной степени врожденное свойство. Но используя "якоря" можно сцепить духовное с материальным, например "любителя конфет" приучить радоваться похвале... На этом, кстати, основана вся собачья дрессировка - начинают собаку приучать к командам с кусочка колбасы, ПЕРЕД которым всегда следует похвала. Со временем колбаса исчезает, а похвала остается
    Только вот многие из высказывавшихся ранее, почему-то на стадии "колбасы" застряли и спрыгнуть не могут....
    А покупаться за "колбасу" всю жизнь не будешь. Т.к. слишком мелкая цель, быстро можно присытиться и другой мотивации идти вперед не будет .
    А потом тут же еще фишка чтобы пойти дальше в развитии мотивации. А то получится ситуация, что "придет чужой" и легко "купит колбасой". А собственная соображалка должна же заработать?!

ЗЫ Книжку про "языки любви" читала. Не со всем в ней согласна.

Но если у тебя с ребенком твой метод поощрения срабатывает, наверное ты угадала правильно. В сущности, это самое важное.
    Да, у нас работает. Просто делюсь, что это МОЖЕТ работать с детьми такого возраста. Вдруг пригодится кому-нибудь. Не навязываю никому (замечу).

Ну и еще... во взрослой жизни правильное поведение очень часто именно "покупается"... если человек будет работать на дядю за "спасибо", это наверное будет не очень здорово. Разумная "денежная" мотивация все же должна быть в человеке, по крайней мере в нашей "капиталистической" жизни. А в девочке, которые и без того склонны уступать за улыбку и хорошее отношение (помнишь рекламу - "наш директор такая душка!..."), я бы это качество как раз не развивала, старалась развить "материальную" жилку. Если конечно в планах на дочку путь самостоятельного заработка, а не удачного замужества.
    ИМХО.
    Мой ребенок знает, что такое деньги. И уже пытается ценники "читать" в магазине. Она понимает, что все не просто бесплатно дают. И практически всегда спрашивает, сколько это стоит (например мы туфли покупаем ей или шапку - ну т.е. не "излишества, а вполне себе необходимые вещи).
    К родным бабушкам, которых она правда видит редко (ну раз в месяц где-то), за "подарки" она не идет (они там всякие наилюбимейшие наклейки-книжки пытались иногда таскать).
    Горькие таблетки она не за конфетки ест, а мы обсуждаем и находим причину "почему их надо выпить". Мол "мы болеем, но мы хотим гулять. Гулять больным нельзя. Доктор назначил лекарство, которое нас вылечит. Мы его выпьем, вылечимся и пойдем гулять."

У всех цели разные.
    Для меня важно, чтобы ЛЮБОЕ ее действие было понятно ей (почему она так делает). При этом она сама принимала решение, что она делает, а что нет. А не тупо "за колбасу", которую ей кто-то чужой подкинет (а если не подкинет). Мотивация изнутри должна идти (я чего-то хочу сам в этой жизни и я сам что-то для этого делаю), а не снаружи (сижу и жду, пока кто-то придет и покажет мне колбасу. а если не придет и не покажет? а если не мне покажет?). Всю жизнь я не буду сидеть и ее направлять. Она сама должна научится свой путь выбирать и ему следовать. Ребенка же рано или поздно от себя отпускать надо. И к тому моменту, хочется научить ее некоторым собственным приемам.

ЗЫ Кстати, а что такое "удачное замужество" (выйти за "хорошего" мужа?)
    Для меня - это равноправное партнерство. В котором женщина равноправна с мужчиной и самостоятельна. При этом свободна в принятии своих собственных решений. Но никак не в позиции "под мужем", связанная по рукам и ногам материальными или иными путами.
    Мужики они ныне то ли есть, то ли нет.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 26.01.2011 в 13:17.
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    я чуток с колючкой заодно. у нас конфеты не НАГРАДА за что то а просто сладость, которую можно скушать вне дома очень редко, дома пожалуйста, но только запивая чаем. естественно это 1-2 конфетки, или мармеладка, или зефир. запрещать сладкое жестоко, а то "приманить" за конфетку легко.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Страница 5 из 5 << ... 3 4 5