Так я ж не говорю, что надо запретить. Речь идет о том ,что надо бы учитывать, что другие дети тоже захотят сладости. Дети в этом возрасте не могут контролировать свои желания.
Какая проблема выйти за пределы сада (группы) и там предложить своему ребенку конфеты? Почему я могу так делать,а другие не могут?
И ни фига их дети не плачут, когда их забирают - им дают конфеты просто так - мама пришла - на тебе дитятко конфету.
Я работающая мама, и несусь в сад, иногда в последнюю минуту, у меня не всегда есть время в туалет сходить, не то, чтобы подумать о яблочке или печеньке для своего ребенка.
НО главное - а твой ребенок согласится есть яблоко (сушку), если в это время другой ребенок на его глазах ест конфету? Ты сможешь его уговорить, что яблоко - лучше, чем конфета? Я вряд ли смогу....
Про орехи - спасибо, для нас это выход, но я все равно буду забывать про них. По утрам в спешке собираемся, вечером мне некогда останавливаться у ларька/магазина купить орешки...
И кстати, мне родители никогда конфет за посещение сада не давали (может конечно потому, что в советское время были проблемы с конфетами), но я прекрасно себя и без них чувствовала.
Если у ребенка не складываются отношения в саду, или воспитатель - мымра, то никакие конфеты не создадут положительного впечатления от сада.
=======