Мне Тё говорил, что до 36 недели деть вправе перевернуться, так что ещё месяц есть в запасе у тебя
вот еще упражнения http://www.magichild.ru/Books/Gimnastic/str9.htm
у моей знакомой девочка перевернулась в 38 недель, ее уже в РД положили готовить к кесареву, она выпросила еще одно узи, оказалось, что перевернулся ре. Родила сама на 43 неделе![]()
У меня дочка в 39 недель перевернулась сначала поперек, а затем на попу! Я изначальна была против КС (даже по показаниям!- я просто боюсь его!) И тут еще на форуме спрашивала, как быть и что делать... Советовали упражнения, разговоры с малышом и остеопата Савельева (если не память не подводит) Но, когда звонила остеопату, то он сказал, что они беруться за это дело только до 38 недель.. В мозгу я даже мысли не допускала о КС, делала упражнения, болтала с пузяком и верила, что буду рожать сама и только так.. Не знаю, что больше повлияло, но через 2 недели, мы пошли снова на узи, и о чудо, наша крошка была во всеоружии рождаться вперед головой, родила сама в 41,5 недель.
У тебя еще есть время - особо не паникуй..
ЗЫ у двоюродной сестры малыш (мальчик) перевернулся на 36 недельке.
слышала, что остеопаты как-то переворачивают! может, и самой упражнения поделать, и к нему сходить?
у меня в 33 вроде тоже еще в тазовом была,говорили,что до 35-36 при вторых родах могут перевернуться,на след узи,В 37 была уже в головном.Хотя я ничего не делала.
Спасибо за советы и поддержку! Буду верить в нашего сыночка, уже разговариваю с ним, упражнения начала делать, буду прилагать все моральные усилия. Остеопата нашла.